韓出動逾百人搜查新天地教會 三星首爾護士傳染5人

【新唐人北京時間2020年05月22日訊】韓國疾病管理本部(KCDC)統計,22日通報新增20例中共肺炎確診病例,境內累計1萬1142例,死亡病例維持264例不變。檢察廳今天則派出逾百人到全國多地的新天地教會設施搜查取證,包括曾公開跪地道歉謝罪「教主」李萬熙的住所和辦公室。

韓聯社報導,境外移入病例比前一天增加9例,累計1200例。有超過88%的境外移入患者,是從國外返回的韓國國民。

韓國檢察廳22日派出逾百人到全國多地的新天地教會設施搜查取證,包括「教主」李萬熙的住所和辦公室。(POOL/AFP via Getty Images)

韓國水原地方檢察廳今天派出逾百人到全國多地的新天地教會設施搜查取證,包括「教主」李萬熙的住所和辦公室。這是檢方首次強制調查新天地相關設施。

韓國1月出現首宗中共肺炎病例,此後一個月以來基本受控,但2月新天地耶穌教會的大邱分會出現集體感染,引爆韓國境內疫情失控。李萬熙事後公開跪地道歉,但也遭指控殺人罪及違反防疫法規等罪名。

韓國檢察廳22日派出逾百人到全國多地的新天地教會設施搜查取證,包括「教主」李萬熙的住所和辦公室。圖為,2020年3月2日,因爆發群聚感染,李萬熙公開跪地道歉。(POOL/AFP via Getty Images)

衛生當局表示,日前梨泰院夜店出現群聚感染,目前基本已受到控制,但仍對全國各地的零星群聚感染保持警戒。

另外,首爾市政府周四(21日)公布,江南區三星首爾醫院相關病例已增至6起。當局估計,上週一名曾於江南光顧酒吧和卡拉OK的30歲護士是醫院群組的首名病人,已導致院內另外3名護士及2名友人感染。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論