白思豪: 紐約市數據樂觀 六月上旬有望開放

【新唐人北京時間2020年05月22日訊】紐約市週四公佈的指標中,入院人數下降,加護病房人數下降,全市的病毒檢測陽性率上升1%。市長白思豪在記者會上表示,數據指向六月上旬重新開放

紐約市市長白思豪表示「這是一個相當不錯的一天」,紐約市正在向重新開放邁進。

市長表示,儘管週四公佈指標中,全市的病毒檢測陽性率上升1%,但紐約市已經有好幾天的檢測呈陽率是個位數,過去10天都低於15%,是顯著的進展。

白思豪表示,在未來幾天內,市府將討論如何利用這些數據進行「小而精的步驟」,以便在6月份重新開放,屆時有望達到州政府要求的重新開放標準。

另外,市長表示,市府正在這場危機中改善免費食物的供應,從下週開始,市府每天將提供超過100萬份免費膳食。

另外,天氣轉暖,民眾期待戶外活動,市長表示,該市的海灘,包括康尼島和洛克威半島(Rockaway peninsula)的海灘,只對附近居民開放在海灘上散步,禁止游泳,任何形式的集會或派對也一律禁止。

市長呼籲大家減少出門,紐約市警察也將在全市的海灘和公園增加巡邏,確保民眾遵守社交距離。

另外,一個跡象表明,紐約人期待恢復正常,紐約人正慢慢開始搭乘地鐵。

大都會運輸署(MTA)表示,紐約地鐵在4月份創下40萬人次的低點後,現在平均每天乘坐地鐵的人數達到60萬人次。而公車的乘客量也在增加,從每天40萬人次的低點增加到約70萬人次。儘管這一數字仍遠低於過去單日500多萬人次的正常搭乘量。

自從州府頒布相關禁令以來,大都會運輸署的乘客量下降了90%以上,只有剩下必要性工人和絕對需要的人才能使用。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論