拉丁美洲新疫情中心 巴西單日確診近2萬人

【新唐人北京時間2020年05月21日訊】週四,除中國大陸以外,約有511萬人確診中共病毒,超過33萬人喪生。拉丁美洲疫情嚴重,新增感染病例超過美國和歐洲,成為全球新的疫情中心。

巴西週三通報近2萬個新確診病例,創單日新高,累計達到29萬1千例,1萬8859人死亡。

巴西衛生部批准兩種未經臨床試驗認可的藥物:氯喹及羥氯喹,用於治療中共病毒。這兩種藥物原本用於治療和預防瘧疾。

聖保羅州州長多里亞、市長科瓦斯,將三個公共假期提前到本週和下週一,爭取在疫情高峰關閉更多門市。

秘魯確診人數在拉丁美洲僅次於巴西,累計10萬4千人感染,當地醫療系統瀕臨崩潰。

墨西哥過去24小時新增424人死亡,創下單日最高紀錄,累計5萬6千人感染。

西班牙週四啟動最新防疫規定,要求民眾、包括6歲以上兒童,外出及在室內擁擠空間必須戴口罩。

英國國家醫療保健服務聯合會警告,沒有足夠時間建立追蹤系統,難擋第二波疫情。

英國安全事務大臣布羅肯希爾週四表示,將在幾週內推出一款手機應用程序,追蹤病例及其接觸者。

首相約翰遜稱,這項計劃將在6月1日實施。

意大利單日新增確診665例,161人死亡。總理孔特週四警告,目前還不能聚會,即使在戶外,也要保持社交距離,必要時須配戴口罩。

日本首相安倍晉三週四宣布,解除大阪、京都、兵庫3府縣緊急事態,東京等5個地區可望在下週解除限制。

日本累計1萬6千人感染,771人喪生。安倍敦促國人,持續戴口罩、保持社交距離。

新唐人記者李梅、亦清綜合報導

相關文章
評論