持續抗疫 西班牙第5度延長緊急狀態

【新唐人北京時間2020年05月21日訊】西班牙國會20日以177票贊成、162票反對、11票棄權,通過總理桑切斯第5度提出的延長緊急狀態。

西班牙衛生部20日通報,新增中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)95人病故,較前一天的83死略微上升,累計不治病患攀升至2萬7888人。確診感染病例已攀升至23萬2555例。

為遏阻疫情擴散,緊急狀態允許政府對西班牙將近4700萬人口實施嚴格封鎖令,大幅限制民眾行動自由。

桑切斯(Pedro Sanchez)提出防疫限制令再延長2週,遭逢右翼對手反對,譴責政府「殘忍監禁」人民,他的少數執政聯盟也面臨街頭抗議,國會仍通過延長緊急狀態到6月6日。

桑切斯告訴議員:「是西班牙人一起阻止了病毒…沒有人有權揮霍我們在好幾週禁閉期間所達成的成就。」

政府發言人孟蒂羅(Maria Jesus Montero)稍早說:「如果不繼續實施緊急狀態,我們將無法限制行動,大家一直以來的犧牲將付諸流水。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論