【瘟疫與中共】中共政府如何滲透聯合國

【新唐人北京時間2020年05月20日訊】白宮貿易顧問納瓦羅在接受福克斯採訪時說,過去十年,中共通過扶植聯合國內部組織的領導人,包括世衛總幹事譚德賽,幾乎控制了聯合國所有內部機構。

聯合國共有15個專門機構,其中四個機構的領導人都是中共代表。在聯合國其他實體以及國際貿易和金融機構,如國際貨幣基金組織和世界銀行中,有超過二十名中共代表擔任領導職務。

中共代表也擔任聯合國內部主要機構領導職務,例如國際法院副主席薛捍勤,曾任中共駐荷蘭大使。

這次疫情中,中共政權對聯合國的影響顯而易見。世衛組織偏袒中共,推遲宣布疫情爆發、降低疫情嚴重性,受到國際社會的譴責。

再說「一帶一路」項目。聯合國高層官員一直讚揚中共倡導的這個項目。

聯合國秘書長 安東尼奧·古特拉斯:「『一帶一路』倡議具有巨大的潛力,遍及亞洲、歐洲和非洲,並擴展到整個世界。 在地理和野心方面具有深遠的意義。」

但實際上,「一帶一路」給參與其中的發展中國家帶來債務危機,主權受到削弱,批評人士認為中共的借貸行為是「債務外交」。

中共2013年推出「一帶一路」,目前已有150多個國家和國際組織與中方簽署了參與或共建協議。

2019年5月,中共駐加拿大卡爾加里領事館總領事陸旭,在《卡爾加里先驅報》發表題爲《『一帶一路』倡議惠及阿爾伯塔省》的署名文章,稱讚聯合國的支持。

2016年,中國與聯合國簽署一項為期十年的協議,承諾每年向聯合國和平與發展基金注資2000萬美元。

該基金設有指導委員會,負責向聯合國秘書長提出項目建議。五名成員中有四名華人,其中之一是中共前外交部副部長劉振民,他現在是聯合國經濟和社會事務部秘書長。

中共還利用與非洲的關係,花錢買選票,在聯合國內部扶植其政權代表。

2019年6月23日,中共農業副部長屈東玉,當選為聯合國糧食及農業組織總幹事。

聯合國糧食及農業組織為食品和動物安全設定國際標準,對全球食品安全和農業產業至關重要。

據報,中共花費超過2億美元,為一些非洲國家消除債務、增加捐款,來換取選票。

例如,中國免除喀麥隆7,000萬美元的債務之後,其候選人退出競選。

中國還免除了剛果、贊比亞、馬達加斯加的巨額債務,這個名單還在增加。

非洲專家戴維·希恩表示,中共看中的是54個非洲國家,在聯合國專門機構進行選舉時的54張選票。

希恩在接受《中國知識報》採訪時說,如果中共得到大多數非洲國家的支持,「將保證自己的立場獲得大量選票,特別是在聯合國人權理事會這樣的專門機構。」

兩年前,美國退出了聯合國人權理事會。

美國駐聯合國大使 Nikki Haley(2017-2018):「長期以來,人權理事會一直是侵犯人權者的保護者。」

美國駐聯合國大使黑利表示,侵犯人權的國家連續進入人權理事會,而且世界上最不人道的政權仍在逃避審查。

中共政權一直因嚴重侵犯人權受到批評,但今年4月,中共駐日內瓦公使蔣端成為人權理事會專家組成員,有遴選聯合國人權專家的決策權。

聯合國觀察組織執行主任希勒爾·諾伊爾表示,聯合國的舉動荒謬而不道德。他推文說:「這就像一名縱火犯成了消防隊長。」

中共及其意識形態已經而且仍在滲透全球,其惡劣影響與威脅越來越引發國際關注。

相關文章
評論