【重播】東北成重災區 舒蘭書記被免職 美國重啟經濟

中共病毒疫情追蹤:中國64萬確診病例資料外洩

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是婷婷,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年5月16號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數近465萬(不包括中共瞞報人數),死亡人數超過30.7萬。美國確診病例超過148萬,死亡超過8.8萬。

美國總統川普(特朗普)週五(15日)公布了中共病毒疫情工作組的5名新成員,其中農業部長、勞工部長也都在列,象徵著工作組的工作目標將轉為重啟經濟。美國農業部將與非營利機構合作,免費分送30億元的食物。

隨著美國感染病例增長率下降,各州也邁出了重新開放的腳步。亞利桑那州、路易斯安那州和馬里蘭州,週五取消了居家令,北達科他州宣布重新開放大型場館的指南,佛羅里達州也進入第一階段重啟,令使佛州的迪士尼樂園可重新提交開放計劃。

川普任命了首席科學家,領導疫苗研發工作。他說,不管疫苗是否到位,美國也可以在沒有疫苗的情況下繼續前進,重新開放經濟。

世界衛生大會( WHA )只剩兩天就要舉行。在美國的領導下,全球多國都支持台灣參與本次大會,但台灣至今仍未受邀。

根據《外交政策》雜誌揭露的一封機密信件,中共為了阻攔此事,要求各國「寫信給譚德塞」阻止台灣參與WHA,並敦促譚德塞「堅守一中原則」。

一份從湖南省長沙市「中國人民解放軍國防科技大學」外流的資料庫,洩露給了美國媒體。據《外交政策》報導,資料中包含了64萬筆從至少全國各地230個城市取得的個人資料。每筆資料都包含特定日期、特定地點的經緯度及「已確認」的病例數,日期介於2月初到4月底。地點包括醫院、公寓社區、旅館、超市、火車站、餐廳、學校,甚至速食餐廳肯德基的一家分店。假定每筆資料都包括至少一起病例,就意味至少記錄了64萬起病例。

中國東北地區近期成為疫情重災區,吉林省舒蘭市委書記李鵬飛被免職,其職位由吉林市副市長張靜輝兼任。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論