紐約市公園加強人數限制 美網球場臨時醫院關閉

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】根據紐約市府的數據,紐約市截至週三,共有187,848例確診,15,422例確診死亡,5,054例疑似感染死亡。來看到紐約市最新情況。

紐約市的三項指標中,住院人數和檢測呈陽性病例的上升,加護病房人數患者則呈現下降。

由於氣溫逐漸回暖,週五,紐約市氣溫飆到攝氏30度高溫,市長白思豪公布了疫情熱浪計劃

根據新計劃,市府將為居民購買7.4萬台空調,其中2.2萬台提供給公共住房居民,將於下週開始安裝。市府還希望提供夏季水電費補貼,開放冷氣中心供民眾使用。

市長白思豪在記者會上表示,本週末警方將將擴大限制公園的進出人數,包括中央公園的綿羊草原(Sheep Meadow),以及哈德遜河公園的45號和46號碼頭,和布魯克林威廉斯堡(Williamsburg)的Domino公園。

另外,美國網球協會(U.S. Tennis Association)週四宣布,4月份改建為收治病毒患者的美國國家網球中心(Billie Jean King National Tennis Center)臨時醫院已經關閉,接下來的三至四週將進行恢復工程及消毒,室內場地也將重新開放。

法拉盛草原可樂娜公園(Flushing Meadows Corona Park)的國家網球中心是美國網球公開賽的舉辦場地。市府於3月下旬將此處改建為臨時醫院,可容納470張床位,包括20張加護病房(ICU)床位。該醫院總計治療79名感染患者,最後一位病人已經於上週六出院。

另外,為了增加乘客的方便,美國鐵路(Amtrak)近日推出新舉措,對8月31日之前預訂的車票免收改票費,或取消費用。所有乘客和員工現在必須在所有列車上和所有站台等待時戴上口罩。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論