《外交政策》曝中共軍校内部數據 中國至少64萬確診

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】中共被質疑嚴重隱瞞國內疫情。美媒日前披露中共國防科技大學製作的疫情大數據地圖,發現其中有超過64萬條病例更新,遍及全國230個城市。而且,這還是一個不完全統計數據。

5月13日,美國《外交政策(Foreign Policy)》報導了由匿名人士提供的一個疑似中共「內參」數據庫。該數據庫由位於長沙市的國防科技大學製作,這所大學隸屬於中共中央軍委。數據庫被整合成一個名為「戰疫復工大數據」的網站地圖(網址:https://www.nudtdata.com.cn/)。該網站地圖雖對外公開,但並非廣為人知。

《外交政策》報導,儘管該數據庫還不夠全面,但已非常豐富,其中包括超過64萬次信息更新,覆蓋了至少230個城市。也就是說,有超過64萬條信息顯示特定位置的病例數。每次數據更新都包含該地點的緯度、經度和確診病例數,日期範圍為2月初到4月下旬。

台灣《上報》5月15日檢視該網站發現,將數據地圖放大後,可以顯示每個小區的疫情數據,包括確診人數、疑似人數、病亡人數、治癒人數及無癥狀感染人數等。不過,在檢視數以百計的疫情標記時,均沒有一個顯示「病亡人數」。此外,有不少地點僅顯示「曾有疫情」,但沒有具體感染數字。

地圖顯示的疫情數據,可精確到每個小區。(《上報》翻攝自「戰疫復工大數據」網站地圖)
許多地點只顯示「曾有疫情」而無數據。(《上報》翻攝自「戰疫復工大數據」網站地圖)

地圖左下角顯示了該數據庫的研發團隊和製作名單,並稱地圖是蒐集各省市衞建委、騰訊等平台資訊製作而成,但聲明不保證數據完全準確,「請正確理解運用數據」。

截止發稿前,新唐人記者試圖訪問該地圖時,發現網站已無法打開。

該地圖的大圖上,依然顯示中共官方通報的各省確診數字。但超過64萬條數據更新顯示,數據庫中收入的確診數據遠遠大於官方通報數字。雖然64萬條信息並非精確代表64萬個確診病例,但也部份反映出真實的感染數據。

該疫情地圖的大圖,仍顯示官方確診數據。(《上報》翻攝自「戰疫復工大數據」網站地圖)

地圖上多處「曾有疫情」的標記,顯示該數據庫仍是確診數據的不完全統計。而且,所謂「無癥狀感染者」(檢測陽性但無癥狀者)並不計入中共官方的確診數據中。據此判斷,中國真實的感染數字遠遠大於這64萬條信息涵蓋的數據。

3月下旬,英國科學顧問們曾告知首相約翰遜,中國的感染數字被中共瞞報了15至40倍。也就是說,以當時中共公布的確診8萬例來計算,中國真實感染數字介於120萬到320萬之間。這還只是3月份的估計。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論