紐約州檢察長質疑NYPD 社交距離執法不平等

【新唐人北京時間2020年05月14日訊】自從紐約州開始對違反社交距相關執法以後,警察被允許對違反者予以逮捕或罰款,但是紐約州檢察長對紐約市警察執法的公平性提出質疑,指出警方區別對待不同族裔社區的違反者。

紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)週三(5月13日)呼籲紐約市警局公平的處理社交距離的執法。

詹樂霞表示,紐約市警在執法中存在「明顯的不平等」,在非裔和西語裔社區的執法方式和白人社區有明顯區別。

她指出,目前有民眾拍到警察在非裔社區,對違反社交距離,並無視警察口頭警告的非裔民眾,使用了爭議性的暴力逮捕。

而在白人居民為多數的社區,警察則更偏重開罰單而不是逮捕,甚至在公園裡給違反者提供免費的口罩。

警察局長希亞(Dermot Shea)則在週三為警員辯護,稱警員的工作有一定的危險和壓力,並希望民眾理解警察工作的難度。

紐約市警察局長 Dermot Shea:「任何人說這是警局的執法常態,或說我們歧視執法,我都會強力的回擊,因為這與事實相差太遠。問責是警局必須要有的機制,作為警察局長,我不贊同過度執法,也不會為沒有說服力的行為辯解站台,我也不會讓我的警局被冠以種族歧視之名。」

警局發言人則表示檢察總長是紐約州首席執法官員,紐約市警定會和檢察長辦公室保持合作。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論