川普再轟世衛:是中共傀儡

【新唐人北京時間2020年05月09日訊】美國總統川普(特朗普)8日接受媒體訪問時,再批世界衛生組織像中共的傀儡。他很快會宣布世衛資金問題的安排。

5月8日,川普接受國媒福克斯的「Fox & Friends」採訪時,再次譴責中共和世衛應對中共肺炎疫情的作為,「他們(世衛)就像中(共)的一個傀儡一樣,……他們從中國(共)得到3800萬美元,而從我們這裡得到4.5億美元。」

川普此前也多次表示,世衛組織圍着北京轉,在國際事務上偏袒北京的利益。他宣布暫停對世衛組織的資助後,還暗示美國可能針對世衛組織採取更多的永久性措施。

川普表示,幾個月前,美中達成了一份很棒的貿易協議,但中共病毒發生之後,對這個協議的執行起到了不好的作用。

美國歷屆政府還沒有與北京達成過這樣一份協議,他們無法做到,因為中共不會那麼做,因為中方踏着一條宰割美國的單向道。「我們每年失去5000億美元,5000億美元,」川普說。

不過,川普也強調,還沒有就如何處理美中貿易關係做出決定。

此前的一天,中美雙方在電話裡討論了第一階段貿易協議,並相信會及時履行協議規定的義務。

川普預測,美國經濟在第三季度將會發生轉變。他對美國經濟的前景表示樂觀。

川普說「我們擁有世界史上最偉大的經濟……我們人為地關閉了它。」「這些工作都會回來,很快就會回來,明年我們將度過非凡的一年。」

中共病毒大流行導致美國近幾個月來失去大量工作,勞工部7日發布報告顯示,4月美國有2050萬人失業,失業率達14.7%。

川普說,這是因為封鎖抗疫措施導致,他「並不令人感到驚訝」。「就連民主黨都不為此怪罪我」。川普信心滿滿地說,這些工作很快就會回來,人們已經準備好安全地出去上班了。

川普:世衛是一場災難

5月3日,川普在華盛頓DC林肯紀念堂參加Fox News舉辦的公眾對話會上說,「我認為它們(中共)犯了一個可怕的錯誤,還不想承認這一點。」它們試圖掩蓋,試圖將其壓下去。這就像一場大火,它們無法滅火。

川普還說,中共誤導全球是毋庸置疑的,在疫情早期,美國專家想進去武漢調查,中共不讓進去。它們還試圖將疫情大流行歸咎於美國的一些士兵,不僅如此。它們也試圖將其歸咎於歐洲。

川普還提到意大利人遭受的痛苦可能超過任何人。西班牙和法國,均頒布了封城令,這已經成為一場災難。

川普譴責中共,不讓人們進入中國,但它們讓人從武漢搭機出行,去世界各地,卻不允許去北京或中國其它地方。

同時川普繼續批評世界衛生組織,他說:「世界衛生組織是一場災難。」它們傳遞的「錯誤」信息,是以中共為中心的。美國「愚蠢地」一直在向該組織支付4.5億美元。

去年12月中共病毒疫情爆發後,世界衛生組織總幹事譚德塞一直協助中共,頻頻謊報疫情,並把中共從禍害世界的病毒發源地變成抗疫第一國,譚德塞還把「中共肺炎」命名「新型冠狀病毒」,同時壓制疫情的世界流行等級,導致疫情肆虐全球。

疫情大爆發後,中共不但隱瞞病毒疫情資料,並恐嚇、威脅和拘留披露疫情的吹哨人。中共首度承認出現病例是在去年12月31日。之後,中共則繼續隱瞞疫情,並放任500萬武漢人旅行到世界各地,最終導致一場世紀大瘟疫殃及全球。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論