與伊朗掛鉤駭客 傳入侵瑞德西韋美製藥商

【新唐人北京時間2020年05月09日訊】中共肺炎全球大流行之際,美國生物製藥商吉利德(吉立亞)醫藥公司正趕著研製中共肺炎藥物時,與伊朗掛鉤的駭客最近幾週針對吉利德高層發動攻擊。路透社報導,無法判定這些駭入行動是否成功及其代表何方勢力或背後動機。

這些網攻顯示全球駭客都聚焦於蒐集與中共肺炎(COVID-19)有關的資訊,而吉利德醫藥(Gilead Sciences Inc.)的實驗性抗病毒藥物瑞德西韋(Remdesivir),是目前唯一獲證實有助於改善病情的藥物。

美國國家安全局(NSA)前分析員莫里烏奇(Priscilla Moriuchi)說:「即使只是拿到西方頂尖製藥商員工的電郵…也可讓伊朗政府取得研發療法與對抗疫情的優勢。」

據惡意網址搜尋網站的存檔版本,有一個攻擊案例是,駭客4月寄了用來竊取密碼的假電子郵件登入網頁給吉利德醫藥公司的法務與公司事務高層。

密切追蹤伊朗駭客行動並展開調查的以色列網路安全公司ClearSky的主要情報研究人員扎伊登伯格(Ohad Zaidenberg)表示,這起駭入行動是一個伊朗團體發動的網攻之一,他們佯裝成記者發出訊息,試圖駭入吉利德醫藥職員的電郵帳號。

另兩名網路安全研究人員分析了檔案,雖未獲授權公開談論,但證實這些網攻使用的網域與伺服器都與伊朗有關係。

不過,吉利德醫藥發言人不願置評,稱公司政策表明不得透露網路安全事件。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論