廣東家具展因疫情一再延期 廠家雪上加霜

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】廣東佛山龍江鎮為中國家具製造重鎮,受疫情影響,今年訂單大幅減少,生意冷清。廠家翹首期盼的春秋兩季家具展也一再延期,最近又宣布延至八月,這對廠家的財政更是雪上加霜。

第39屆國際龍家具展覽會和第29屆亞洲國際家具材料博覽會,原定三月在佛山市順德龍江前進匯展中心舉行,受疫情影響,之前延到六月開展會,很多廠家已做好廣告招牌、印刷圖冊和名片等,但現在又宣布延到 8月19號至22號舉行,導致廠家之前為這次展會所花費的開銷報廢了,這讓原本因疫情生意冷清的廠家, 更是雪上加霜。

現場視頻:「三月份的展會,廣告牌都打出來了知道吧,現在已經是第三次推遲,現在是推到八月份了,現在就是不知道還多少廠家能扛到八月份。本來是辛辛苦苦的去敖到六月份等著展會,然後有一點點的單,維持一下工廠的基本運轉,但是現在突然說八月,這兩個月有多少老闆能夠繼續的熬下去,可以堅持到八月的展會。」

廣東江門新會區是家具集散中心,業者透露,當地有五、六千家家具店,目前大都已開店,但生意很差,以前做外銷的都來搶內銷的生意。

廣東江門新會區家具店匿名老闆:「展不起,現在花費這麼貴誰展,今年的行情什麼行業都不好做,生意不好做,沒錢賺啊,人家能撤出來就撤唄,沒辦法啦,這疫情影響,打工也不好打啊,反正上班都沒活幹啊。」

現場視頻提到:一條工業區的小巷子全是工廠,現在是連一個裝貨的車都看不到,冷冷清清的兩邊都是,現在只有裁員,沒有招工的了,都是沒有什麼人了,而且要嘛放假的已經回家了,家具行業難過啊,真的是很淡很淡呀,不知道有多少人能堅持下去。

家具展招商專線人員表示,目前已有上千家報名參展。

家具展招商專線人員:「疫情比較嚴重,就到八月份嘛,現在防範嘛,這個是國內展的啦,但是也有外國人來嘛,國內的一些大型的聚集,這些都是不讓的嘛。」

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論