伊能靜抵上海被隔離 微博留言二字惹惱小粉紅

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】台灣女藝人伊能靜日前在微博晒出自己坐飛機時,一身防疫裝束的照片,引起網友關注。因疫情尚未解除,她近日從台灣飛抵上海工作首先進行隔離。不過,伊能靜在微博留言中說自己是從「境外」出發,引發小粉紅圍攻。

現年52歲的伊能靜獲邀到大陸參加熟女團選秀節目《乘風破浪的姐姐》,4月底她從台北飛抵上海後,先進行14天的自我隔離。

5月5日,伊能靜在微博貼出自己飛抵上海時的照片,只見她「全副武裝」,戴著護目鏡和口罩,身穿一身白色的防護服,份外引人注目。

伊能靜在貼文中說,「這麼多年家庭主婦生活,幾乎沒有出外沒有家人陪伴,出發前萬般猶豫,不知道一個人會被帶去哪裡(裡)隔離。境外出發,穿上萬全裝備,不給醫護人員添麻煩,保護自己就是保護他人。」

她還表示,就算穿防疫裝也要有粉紅色的搭配,「我們永遠活的像糖、在哪裡都能把生活變成甜的。」

不過,伊能靜把貼文中的出發地從「台北」改成「境外」,觸動大陸小粉紅的「神經」,遭到網路圍攻。

一眾小粉紅留言炮轟伊能靜用詞不妥:「妳來大陸也是境外嗎?」「如果是來大陸撈金,你的『境外』用詞實在是欠妥」、「境外是哪裡」、「不嫁境外人她出不了那麼多境」。

不過,也有理性的大陸網民替伊能靜說話,「去港澳台叫做出境,去外國叫做出國!」用「出境」一詞沒有不對。

「一國兩制的香港和澳門也是境外,那些個摳字眼的人,你們累不累啊」。

「重要的是保護自己不給別人添麻煩才是重點好嗎!」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論