歷史性停運開始 紐約地鐵每日凌晨關閉消毒

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】紐約市地鐵從6號開始,實行了前所未有的全面暫停服務,進行車廂清潔,警察也在封閉時進入車廂驅離乘客

週三凌晨1點到5點,紐約市地鐵暫時關閉,大都會運輸署MTA的工作人員,全副武裝帶著消毒裝備進入車廂,在座椅、地面和扶桿上噴灑消毒劑。

紐約大都會運輸署主席 Patrick Foye:「我們將消毒每一節地鐵車廂,巴士和車站,我們將每天進行一次。」

停運開始後,紐約市派出1000多名警員進入地鐵,驅離仍滯留在車廂內的乘客

疫情爆發之後,紐約地鐵規定每三天清潔一次,不過由於無家可歸者大量湧進地鐵,以及MTA員工感染人手不足等原因,地鐵的衛生環境不容樂觀。為此,紐約州長庫默(Andrew Cuomo)日前宣布,紐約市地鐵需要每日消毒。

MTA地鐵部門運輸高級副總裁 Sally Librera:「我們在尋求不同方式進行清潔和消毒。我們正在嘗試抗菌處理,以長時間保持表面無病毒。正在研究運用紫外線技術迅速消滅病毒,我們正在研究靜電噴霧器,並使用霧化器來提高生產率並提高工作速度,以便最大程度地減少對客戶的影響。」

紐約市地鐵一直以來都是7天24小時不停運行,平時只有在維修等情況下,才會暫停部分線路和時段的服務,從沒有出現過全線停運。路透社報導,這次的停運也可能預示著紐約通勤系統,出現更大的服務變更。

自中共病毒在紐約市爆發以來,地鐵的乘客人數已下降了90%以上。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論