【疫情最前線】中共再甩鍋法國 川普:將對中共「終極制裁」

【新唐人北京時間2020年05月06日訊】5月1日網傳「陰滋病」殺入中國IT圈,而科學界的腐敗和衛健委的隱瞞必將釀成大禍;5月3日,美國總統川普指責中共「犯了一個可怕的錯誤」,美國將採取「終極制裁」;流亡美國的中國富豪郭文貴5月2日爆料:比石正麗更高級官員逃美,所攜文件驚呆歐洲元首;冰川融化,西藏驚現28種未知病毒!

可怕陰滋病進入中國IT圈

艾滋病,上世紀八十年代開始,成為全球人類最害怕的疾病。到上世紀末,中國已成為世界艾滋病增長最快的國家之一。

最近,一名大陸IT公司高管透露,中國出現了一種叫做「陰滋病」的傳染性疾病。

所謂陰滋病,是一種病症類似艾滋病,但病毒檢測卻呈陰性的疾病。因此被稱為HIV陰性感染,即「陰性艾滋病」,簡稱「陰滋病」。也有人將這種疾病稱為「恐艾症」。

有醫生認為,「恐艾症」,顧名思義,就是由恐懼艾滋病而引發的心理疾病,但也有專家認為:此定論過於牽強,大面積的心理疾病不太可能,很有可能是未知病毒。

目前,這種疾病正在中國迅速蔓延。有報導說,陰滋病的嚴重性絕不亞於癌症、艾滋病、薩斯、H1N1這些傳染性疾病,甚至更為可怕,因為其傳播範圍已經蔓延到中國的每一個省份,而其傳播形式——隱性無形和具有高度的傳染性,其治癒率更是零。

5月1日,自媒體作家曾錚,報導了一名來自大陸IT高管的投稿,作者認為此病已經非常嚴重,許多IT高管已經被感染,而科學界的腐敗和衛健委的隱瞞必將釀成大禍。

文章稱這種傳染性很強的陰滋病,不會馬上導致死亡,但感染者由於免疫系統缺陷導致各種炎症併發各種慢性病,最終導致死亡,有病友們稱這個病是「會飛的艾滋病」。

來稿還說,陰滋病已經進入中國IT高管圈,通過日常會議、吃飯、工作快速傳播,已經多名高管出現一些症狀。他還認為,未來2至3年會有很多中國IT業界高管和普通員工出現陰滋病症狀,或者出現癌症。

目前,大部分中國醫療專家都拒絕承認這是一種病毒感染疾病。中國疾控中心首席專家曾光,寫了7封信說明陰滋病是心理疾病,不會傳染,但眾多患者和部分專家認為這是刻意誤導。

川普:將對中共終極制裁 絕不玩跳棋遊戲

美國總統川普最近指責中共「犯了一個可怕的錯誤」,美國將採取「終極制裁」。他表示,美中之間正在進行複雜的博弈遊戲,但絕不是跳棋。

5月3日,川普在華盛頓DC林肯紀念堂,參加福克斯新聞主辦的市民大會,發誓找出中共病毒流傳全球的真正原因。

川普說:「我們的國家發生了一件可怕的事情。它來自中國。它本來可以被阻止的,本來可以被阻止在當地的。他們沒有選擇這麼做,或者發生了某件事,不是無能,就是他們出於某種原因而沒有這樣做。而我們必須要找出究竟是什麼原因。」

福克斯男主持人問川普:「你會以徵收關稅的方式制裁它們(中共)嗎?」

川普回答:「我現在就可以告訴你,那將是終極制裁!但我(現在)不想告訴你將會怎麼做,我們(美中)正在進行一個複雜的博弈遊戲……,我可以告訴你,那絕不是跳棋遊戲。」

郭文貴:比石正麗更高級官員逃美 文件驚呆歐洲元首

流亡美國的中國富豪郭文貴,5月2日爆料說,逃出中國的,是比石正麗更高級別的人物,已經抵美。目前已有歐洲元首看過攜出的文件,全都嚇呆了。

5月2日,郭文貴在直播中說,在武漢P4實驗室發生狀況後,他們本該守本分地防止病毒傳染,反而卻威脅做實驗的人不許說話。

郭文貴說,去到歐洲後又逃往美國的,不是武漢病毒研究所副主任石正麗,而是比石正麗更為關鍵的「高級別人物」,他帶著機密文件來到美國。此人已經和歐洲一位現任元首、一位卸任元首進行了視訊會議,「兩個元首看到文件就嚇傻了」。

郭還提到,前白宮首席策略長兼美國總統顧問班農(Stephen Bannon)已經和該人會談過,世衛組織接獲情資,知道有高級別人物帶著文件抵達美國,因此呼籲中共接受調查病毒起源,但現在誰都不信世衛了。

中方故伎重施 再將病毒源頭引向法國

總部位於巴黎的巴斯德研究所(Institut Pasteur)的多位科學家早前發布論文,指出法國疫情的傳播與無症狀感染者有很大關係。但中共官媒《人民日報》則偷換概念,歪曲法國科學家論文的原意,稱這家研究所的結果,是法國疫情來自法國本土流傳的病毒株。有關人士斥中共官媒造假。

中共喉舌《人民日報》5月3日報導宣稱,法國巴斯德研究所4月28日發表新聞公告說,該所一項研究顯示,法國的疫情是由一種在本地流傳但來源未明的病毒毒株所引發。4日,中國網再次發布英文稿,直接指稱巴斯德研究所認為法國疫情的爆發不是從中國進口的病例引起。

報導還宣稱,巴斯德研究所核糖核酸病毒進化基因組學負責人艾蒂安·西蒙-洛里埃(Etienne Simon-Lorière)得出的結論是「關於病毒地理起源的推論並不可靠」。

自由亞洲電台查閱了巴斯德研究所多位科學家於4月24日預存於美國冷泉港實驗室創辦的BioRxiv生物科學網上存儲庫中的論文,發現其結論是說第一批歐洲病例採樣IDF0372和IDF0373在2020年1月24日的來自法蘭西島,不是直接從中國湖北輸入的;另外IDF0515對應的是來自中國湖北的旅客。

論文的聯合作者、巴斯德研究所的國家呼吸道感染病毒參考中心主任西爾維·范·德維爾(Pr Sylvie Van der Werf)表示,首例有症狀的輸入病例在法國並未引起廣泛的傳播;艾蒂安·西蒙-洛里埃則表示,根據早前觀察,在法國病毒的傳播與無症狀病例有關。

法國學者杜波伊絲(Marni Dubois)向自由亞洲電台指出,巴斯德研究所指出的是有症狀的輸入型病例在法國被很好地隔離和控制,而那些無症狀的感染者導致了大規模的傳播,但這並不意味著研究所否認了病毒來源於中國。

她很氣憤中共官媒杜撰出來的非常具有欺騙性的內容,並將責任推到深受病毒危害的法國人身上,作為法國公民,她呼籲法國政府要求中共公示真相和進行問責。

法國時評人王龍蒙也表示,近期世界各國紛紛進行病毒溯源,中共因此大為緊張,以致採取顛倒黑白的手法以圖掩飾本身的罪責。他呼籲國際社會繼續對中共進行調查。

王龍蒙說,其實五眼聯盟國家的調查結果已經呼之欲出,中共當局現在真的急了,所以不惜使用這些完全顛倒黑白的做法,來掩蓋病毒來源真相。他們出動大外宣、中共官媒和外交集團作戰混淆真相、甩鍋的手法恰恰自證病毒是從實驗室中流出,更大的可能是中共的生物戰試驗,否則它們完全可以開放國際調查。

疫情發生後,美國疾病控制與預防中心(CDC)多次提出派遣科學家到中國,援助應對中共肺炎疫情,但屢次被拒絕。

對於中方再將病毒源頭引向法國的甩鍋手法,有評論認為:「沒錯,中共病毒的源頭確實是法國。共產黨就是靠流氓起家的,沒有巴黎公社,也就沒有共產主義在全球的氾濫。」

美國會:中共及世衛均違反了世衛規則

美國「真清晰政治」(Real Clear Politics)網站5月4日報導說,在中共病毒爆發的最初幾週,中共政府的虛假宣傳活動已基本成型。

報導指出,中共掩蓋疫情的行為激起國際追責聲,並加深華盛頓與北京之間的政治分歧;同時,中共的掩蓋行為還推翻了美國總統川普曾希望的美中貿易衝突緩和,並正促使人們對中共與全球關係進行認真反思。

眾議院外交事務委員會排名最高的共和黨眾議員邁克·麥考爾(Mike McCaul)表示,在整個去年12月至今年1月的第一週,中共官員都在蔑視世界衛生組織的規定,直接導致病毒傳遍全球。

英國南安普頓大學進行的一項研究發現,如果中共當局早日採取行動,就可以使病毒傳播率降低95%。麥考爾也認為,應要求世衛承擔責任,因為世衛幫助中共掩蓋中共病毒(SARS-CoV-2)危機的關鍵性信息。

他說,世衛忽略其自身的規則,這些規則要求它必須對收到的任何類似SARS病例的非官方報告進行調查。

而台灣在去年12月31日就向世衛提供了有關中國SARS病例的信息,但世衛對此卻不予理會。

川普4月宣布凍結美國向世衛提供的數億美元資金,同時要求審查世衛在中共病毒疫情期間是否「管理不當」。

「2003年,中國共產黨(CCP)沒有適當警告全世界注意預防薩斯,結果導致了大流行。作為回應,全世界齊力執行新規,包括嚴格按照要求向世衛報告、避免未來的大流行病發生。」麥考爾在給「真清晰政治」的一份聲明中說,「在2019年再次面臨即將到來的大流行時,中共無視這些規則,讓冠狀病毒(中共病毒)傳播開來,殺死數十萬人,並摧毀全球經濟。」

麥考爾說,更令人不安的是,世衛「盲目跟隨中共,拖延全球保護民眾的必要行動」。

「為了防止來自中國的另一場大流行蔓延到我們(國家)海岸,我們必須要求中共和世衛總幹事譚德塞擔責。」

全球將有大災難?青藏高原驚現28種未知病毒

最近,美國俄亥俄州立大學科學家發表在bioRxiv的論文稱,隨著全球氣候變暖,冰封於冰層和永久凍土之下,長達數世紀的長期蟄伏的細菌和病毒開始復甦。

該研究表明,在青藏高原冰核樣本中發現古老病毒存在證據,其中28種是新病毒。全球變暖導致世界各地冰川縮小,並可能釋放被冰封了數萬乃至數十萬年的微生物和病毒。

報導說,「未知古老病毒」這幾個字眼,很多人覺得這意味著有可怕的事情發生。其實,這個結果並不令人驚訝。

過往研究表明,冰川冰芯樣品裡微生物數量大概為每毫升100至1萬個細胞,而深海裡,每毫升含微生物數量在1萬至100萬個,比冰川裡多得多。如果是更小的病毒,整體的數量級還要更高。

而且,科學家已經多次從冰川中發現古老病毒。

整體來說,該領域目前還處於研究的初期。在沒弄清楚病毒毒性前,對未知病毒的風險需要謹慎考量。

還是有很多人慨嘆,「壞消息扎堆出現,地球真是越來越危險了。」

點閱【疫情最前線】系列文章。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論