紐約15名兒童不明原因住院 或與中共病毒相關

【新唐人北京時間2020年05月06日訊】紐約市衛生局週一晚間發布健康警告,紐約市已有15名兒童因不明原因住院,症狀與多系統炎性綜合症相符,可能與中共病毒有關。

4月17日至5月1日之間,紐約市有15名2~15歲的患者因不明原因住院,被檢測出炎症綜合徵狀,類似川崎病或中毒性休克綜合症的特徵。

川崎病會引起動脈壁炎症,是一種罕見的兒童疾病,並可能限制血液流向心臟,或者引發冠狀動脈在內的血管發炎。

這15名患者患者都有發燒,超過一半的患者出現皮疹、腹痛、嘔吐或腹瀉等徵狀。

專家懷疑,病症可能與中共病毒有關。其中4人的中共病毒檢測呈陽性反應,另外6名患者有抗體。

上月底,英國兒科專家就警告,少數出現中毒性休克綜合症混合川崎病症狀的兒童,可能與中共病毒有關。在意大利、西班牙、美國斯坦福兒童醫院中,也都發現了類似的病例。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論