【禁聞】蓬佩奧:中共病毒來自武漢實驗室

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】週日,美國國務卿邁克•蓬佩奧接受媒體採訪時表示,有大量證據表明,中共病毒的爆發起源於中國武漢的一個實驗室。他還表示,中共隱瞞疫情的做法,是典型的共產主義虛假宣傳。

5月3號,美國國務卿蓬佩奧,在美國廣播公司電視網(ABC)的「本週」節目中說:「中共政府之前就有因為實驗室不合格,導致病毒泄露感染全球的記錄。現在有大量證據表明,中共病毒來自武漢實驗室。」

蓬佩奧表示,「如果中共政府沒有隱瞞疫情,全世界感染的病例數量不會如此廣泛,中共還利用世界衛生組織,來做同樣的事情。這些事情現在已經構成全球巨大危機、巨大生命損失和巨大經濟損失。」

他說:「中共政府不允許美國科學家到訪武漢實驗室,也沒有提供原始病毒的樣本。我們從一開始就說,這是一種源自中國武漢的病毒。」

美國自由傳媒人士 張明道:「他們的那個實驗員叫石正麗,她在2015年她就發表文章說,她發現了把這兩種病毒合在一起,搞種新病毒可以傳人,這是她自己發表的,這個跑不掉的吧。那個武漢海鮮市場的那個病人也不是第一最開始的,在他們之前就有病人。」

旅美時事評論員唐靖遠則表示,美國總統和政要官員在病毒來源問題上連續表態,說明美方已經掌握關鍵性證據,也達成了共識。

旅美時事評論員 唐靖遠:「蓬佩奧的說法顯然和此前川普總統的說法是一致的,美方可以說已經掌握了很多關鍵證據,可以證實中共病毒最初的來源就是武漢的實驗室。雖然他們沒有明說是哪一個實驗室,但是武漢病毒所的可能性是最大的。美方到目前為止並沒有給出明確的說法,蓬佩奧他也只是說不予置評。這個說明美方仍然在繼續調查這一點,並且他們沒有完全排除中共故意洩露的這種可能性。」

蓬佩奧在節目中列舉了,中共企圖掩蓋疫情真相所採取的措施。

他說:「我們已經看到了,那些試圖報導疫情真相的人都被中共政府壓制,包括敢說真話的中國國內的醫學專業人士也都被當局噤聲。」

蓬佩奧認為,中共隱瞞疫情的做法,是典型的共產黨欺騙造謠行為,已經給全世界帶來巨大風險。

他說:「川普總統的立場很清楚,美國將會對應負責者追究責任。」

唐靖遠:「這並不是中共第一次這樣做了,類似的做法從中共建政以後的歷次的重大災難中,他們一向都是這樣做的,無論是唐山大地震、還是比較近期的汶川大地震、2003年的薩斯大爆發、這次中共肺炎的大爆發,都是因為隱瞞了重要信息,而導致了大量民眾傷亡。」

唐靖遠說,中共政權一直在靠謊言維持生存,它一旦說出真相,必然會牽出更多不能見光的黑幕,所以中共只能不斷用新的謊言,去掩蓋舊的謊言。

另外,據美國廣播公司新聞社(ABC News)獲得的國土安全部報告,中共在1月初故意隱瞞了病毒的嚴重性,同時擴充醫療用品儲備,並採取措施消減醫療用品出口。

美國情報專家在報告中批評,中共政府企圖隱瞞縮減醫療用品出口的事實,誤導世界各國對疫情的認知,還暗中搜刮各項醫療資源。

唐靖遠:「中共原本是有機會阻止這場災難,是因為他們在很早期至少在去年的12月中旬或者是更早,就已經知道了這個傳染病的存在。中共它為了掩蓋疫情,無所不用其極的在國際社會散播更大的謊言,進行責任的嫁禍,所謂的「甩鍋」,它實際上是在公開挑戰國際社會公認的普世價值和基本的社會秩序。」

唐靖遠表示,中共發動的這次信息戰,嚴重毒化了國際社會的輿論環境,直接衝擊著人類道德的底線,是一種更大的無形危害。

採訪/陳漢 編輯/孟心琪 后制/李沛灵

相關文章
評論