【禁聞】在美華人團體就疫情問責中共並索賠

【新唐人北京時間2020年05月04日訊】在世界各國就中共病毒大流行對中共提起訴訟之後,美國的多個華人團體,也加入了追責中共的大潮,向中共索賠。4月28號,索賠行動已經正式進入法律程序。

在美華人最近成立「華人控告習共病毒索賠集團」,向中共追責。他們表示,要起訴以習近平為首的中共及其政府,要求它們「為欺騙中外人民、掩蓋事實真相、造成不可彌補的生命和經濟損失」負責,並向它們索賠。

索賠集團指出,「國人無言論自由,中共逮捕醫生闢謠,導致習共病毒擴散」,他們要求結束中共一黨專政。

這個索賠團隊目前已經有超過百人加入,法律合作方為「伯曼法律集團」(The Berman Law Group)。

中國問題研究人士張健:「民間團體去訴訟一個國家,目前還沒有一個勝訴的案例。但是這一次如果美國能動用它的國會、能進行立法或者通過其他的手段,能夠取消中共這種主權地位國家的一個待遇的話,我相信它就會打開一個突破口。』

在此之前,已經有多個國家就疫情起訴中共,其中包括美國的兩個州政府、還有來自美國、英國、印度、非洲等40個國家的約一萬名市民發起的集體訴訟。

中國問題研究人士張健認為,現在這麼多團體風起雲湧的訴訟,會給所在國造成很大壓力,促使所在國通過對法律的更改,從而能對中共進行有效的訴訟。但在這過程中,大家會看到中共的進一步表演,更加認清中共。

美國華人組織「人道中國」主席周鋒鎖表示,無論是實驗室洩露還是野生動物問題造成的災難,其實中共很早就知道。但它們沒有及時對外公佈,不僅讓中國人受害,也把病毒帶給全世界。

「人道中國」主席周鋒鎖:「這個病毒我們是叫中共病毒是有兩方面意義:一方面是現實的問題,就是因為中共(把)它變成世界性瘟疫的起源;另外一個就是中共的這種專制思想因為全球化到處擴散,威脅到全人類的每一個人。」

周鋒鎖指出,這次瘟疫是中共向全世界展現了它的危害,僅在美國死亡的人數就超過了越戰,美國本土從來沒有受到外來如此大的衝擊。但這中間世衛組織充當了協從作惡的角色。

位於加州的華人團體「洛杉磯視覺藝術家協會」, 在對比世衛組織在2月發佈的病毒報告和醫學雜誌《柳葉刀(lanset)》發表的文章後, 向世衛提出質疑。

洛杉磯視覺藝術家協會會長劉雅雅:「lanset(柳葉刀)的報告裡面,他們是從12月1號到1月2號有44個人發病,可是就有好多人已經不是去過market(武漢華南海鮮市場)。這證明在這個時間,他們已經知道已經有人傳人的事情發生」。

洛杉磯視覺藝術家協會會長劉雅雅還質疑, 世衛從2月10號到2月24號去了中國15天,但為什麼他們只花了半天在武漢?他們為什麼不多花時間訪問武漢醫生,病人?

張健:「世衛這次在武漢肺炎扮演的角色我們就能看到,它就是變成了一個中共手下的傀儡。無論它所說、所做以及進行了調查,完全不被國際社會所接受。如果長此以往下去的話,在聯合國這些組織都已形同虛設。」

張健指出,中共已經滲透到聯合國的很多組織後,它們會按著中共的劇本來演。這對全世界敲響了警鐘。

周鋒鎖認為,2003年的SARS之所以沒有發展成今天這麼嚴重,世衛組織起到了揭露中共的作用。但當今世衛在譚德塞的帶領下,完全成了掩蓋事實、迷惑全世界的這樣一個角色。它和中共應該一起被追責。

周鋒鎖表示,為了防止這種事情再次發生,全世界需要與中共在經濟、科技、網絡等方面全面脫鉤。

張健指出,中共對世界造成如此大的危害後,許多國家正在反思過去對中共戰略的偏頗與失誤,它們將會彙集並逐步形成一個強有力的反共聯盟,對中共進行清算。

採訪/常春 編輯/宋風 後製/周天

相關文章
評論