加智庫專家:瘟疫爆中共本性 西方需清醒

【新唐人北京時間2020年04月29日訊】近日,全世界100多位中國問題權威學者專家和多國政界領袖聯署公開信,譴責中共隱匿疫情真相,加拿大最大型獨立智庫「麥當諾-勞雷爾研究所」印太地緣政治專家馬俊達表示,西方國家大疫之後需要重新思考如何與充滿掠奪性的中共打交道。

「全球大流行病迫使我們所有人面對一個令人厭惡的事實:中共繼續一黨專制,將百姓健康在內的社會議題政治化,已危害所有人。」

這是上百名中國問題學者專家聯署的公開信中的一段。公開信的發起機構加拿大最大獨立智庫「麥當諾-勞雷爾研究所」的資深研究員馬俊達表示,中共在疫情初期,對內控制輿論、極力掩蓋,導致疫情失控。

他說,對外,中共運用大外宣,控制世衛組織配合其輸出謊言,導致西方國家疏於防範,損失慘重。

馬俊達強調,之前很多西方國家,包括他自己,對中共抱有幻想,認為隨著經濟的發展,中國的法治和人權會改善,這場瘟疫足以讓西方清醒過來。

他說,中共對很多聯合國國際組織的滲透和控制其實由來已久,世衛只是其中一個,這次疫情讓人們真正看到了中共的真實面目。

新唐人加拿大記者站採訪報導

相關文章
評論