蓋3層棉被還發抖 他分享染疫經歷:多虧媽照顧我

文/林秀璟整理

美國房地產執業者Eric Liu,從上個月末開始發燒、全身酸痛,起初以為只是流感,沒想到卻感染了中共肺炎武漢肺炎、COVID-19)。他回憶自己在染疫過程中,經歷了嗅覺味覺消失、晚上蓋三層棉被都冷到發抖、早上起床就出現支氣管炎⋯⋯但因為媽媽的照顧,他闖過了這一關。以下為他的自述:

以為只是流感 沒想到確診中共肺炎

3月29日我發病,隨後被確診為武漢肺炎

因工作關係,我去過很多地方,不太清楚自己是怎麼被感染的。我進入客戶房子前,都會先戴上口罩和手套,在室內也儘量不碰觸任何物品。離開現場時,我也會用酒精噴手套和身上的衣服。儘管如此,還是被傳染了。

剛開始,我以為只是普通流感,因為僅有全身痠痛的感覺,頭昏昏的,一直睡覺。雖然發燒,但沒到高燒的程度,也不咳嗽。

一個禮拜後,燒退了,隨後才出現咳嗽症狀。結果已演變成支氣管炎,呼吸非常急促,有好幾次都吸不到空氣。

早在2、3月時,我的健保公司就已全面發出訊息指示,若遇到任何類似的症狀就直接在手機上與醫師視訊會診。發病初期我聯絡醫生,醫生告訴我,先測量未來兩三天早晚的體溫,如果超過華氏100.4度(攝氏38度)就必須安排進醫院檢查。如果沒有超過,就繼續呆在家裡自我隔離。

經歷喪失嗅味覺、晚上蓋三層棉被還發抖

第一次會診後,我的體溫一直沒有到達醫院說的標準。

在第二次會診時,第二名醫生告訴我,我的症狀都符合COVID-19,不需要到醫院檢查,直接確診。他要求我繼續待在家,服用止痛藥泰勒諾(tylenol),然後靜觀其變。

在被確診的第一個禮拜,我的身體狀況還可以,所以燒退了一點後,就起來走動,呼吸一下新鮮空氣。

沒想到,那天晚上九點睡覺前,我突然全身發冷,發抖到無法控制。於是我回到床上,蓋上三層棉被,即便這樣仍一直發抖。

我也有喪失嗅味覺的經歷。第一個禮拜,不管吃飯或其它食物,都聞不到任何東西的味道。到了第二個禮拜天,我的味覺嗅覺全都回來了,但還是會發冷,睡到半夜後再吃泰勒諾,不再發抖了,也不冷了。可第二天早上起來又出現支氣管炎的症狀。

媽媽無微不至的照顧救了我

我平常是一個人住,就在發病那天,我媽媽剛好來到家裡。於是,她一直照顧我,幫我煮東西吃,照料我的起居、三餐。所以雖然身體上很難受,但是我沒有擔心太多。

我的房子是隔離式的,我們母子住在不同房間,房門緊閉。進出房間時,媽媽會戴口罩和手套,然後噴灑Lysol消毒劑消毒,做好防範措施。

在確診隔離這段日子,真的要感謝我媽媽啊,是她讓我活了下來。世上只有媽媽好,真的。

(轉自大紀元/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論