加議員:須依法調查和制裁中共

【新唐人北京時間2020年04月29日訊】近來國際上追責中共掩蓋疫情真相的呼聲越來越高,加拿大國會議員詹姆斯‧貝讚(James Bezan)近日表示,國際社會必須徹查中共的不當行為,加拿大還應運用《馬格尼茨基法案》制裁中共官員。

加拿大國會議員貝讚表示,中共一開始就掩蓋疫情和打壓知情者,導致前所未有的全球危機,必須為此承擔責任。近日他也在逾百位專家學者批評中共隱匿疫情的公開信上簽名。

加拿大國會議員James Bezan:「中共不要認為它們可以恣意妄為,加拿大和世界必須考慮通過所有適當的渠道和機制,讓中共為這場瘟疫負責。我們需要找到答案,必須進行調查,中共掌權者需要担責,為死去的無辜生命負責,也要為全球的經濟損失負責。」

贝赞说,加拿大應運用《馬格尼茨基法》來制裁掩蓋疫情真相的中共官員。

加拿大國會議員James Bezan:「我們要做的第一件事,是弄清誰在掩蓋疫情真相,誰下令逮捕醫生、獨立記者和其他吹哨人。在去年12月和今年1月,在武漢發生了什麼,北京高層當時做了什麼,如果能查到責任人,我們要公布他們的名字,然後就可用《馬格尼茨基法》制裁他們。」

貝讚強調,必須全面調查真实感染人數和感染途徑等。

加拿大國會議員James Bezan:「只要中共還在隱瞞這些信息,就會加長找到治療方法的進程,延遲挽救生命和經濟復甦。」

貝讚還批評世衛WHO為中共站臺,加拿大正因為聽信世衛沒有及時採取封關等防疫措施,而蒙受巨大損失。他認為,國際社會應不斷向中共問責和施壓,加拿大不能再迎合中共,並在疫情過後向中共求償經濟損失。

新唐人加拿大記者站採訪報導

相關文章
評論