數據:4月18日之後 紐約地鐵乘客量回升

【新唐人北京時間2020年04月29日訊】一項最新的數據分析顯示,紐約市地鐵的乘客量,在紐約州長宣佈紐約疫情渡過高峰之後,已經出現了上升的趨勢。不過MTA對此仍然持謹慎態度,表示無法確定地鐵乘客量已經穩定回升。

根據本·惠靈頓(Ben Wellington)的一項數據分析,從4月17日到24日的一週時間裡,地鐵的乘客量增加了17%,之前一次短暫的反彈出現在三月末。

而高速公路的收費站收入,則從4月16日開始每日增加。

本月18日,紐約州長庫默宣佈紐約州疫情已經越過高峰,乘客量的回升也剛好發生在這之後,因此報告也鼓勵紐約人出門。

不過,MTA發言人則對這份報告作出回應稱,本·惠靈頓的報告是基於MTA地鐵站進站口的刷卡次數,並不是最終的數據。上個星期的乘客量其實只比之前一個星期多了6%。

MTA指出,目前並沒有充分的數據能夠判斷,目前的乘客量回升,究竟是穩定的趨勢還是短暫的現象。

自中共病毒(武漢肺炎)在紐約爆發以來,原本每天50萬的MTA地鐵的乘客量,已經下降了90%。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論