紐約州取消總統初選 撥款食物銀行$2500萬

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】為了避免中共病毒造成不必要的風險,週一(4月27日)紐約州取消了總統初選。下面來看紐約州的當日疫情總結。

紐約州的總統初選,早前從4月下旬延期到6月23日。但在週一((4月27日))正式取消,使紐約州成為全美第一個取消總統初選的州。

紐約州長庫默(Andrew M. Cuomo)表示,疫情使食物銀行的需求大增,其中紐約市增長100%,威徹斯特郡(Westchester County)增長200%。

為了滿足需求,庫默宣布,將從紐約州特別公共衛生應急基金(Special Public Health Emergency Fund)中為食物銀行和供應商,撥款$2500萬。

他還請慈善機構,能挺身而出提供支持。

庫默稱,隨著越來越多的人申請失業救濟金,州府沒有足夠的錢來支付這筆救濟費用,表示現在有100億到150億美元赤字。繼續呼籲聯邦撥款。

但庫默不斷要錢的行為,並未獲得所有人的支持。

美學者曹長青在推特中寫道:「民主黨的一個典型傾向是寬容罪犯。這次疫情爆發,只會抱怨、要聯邦款… 紐約州長竟下令釋放1500多獄犯(其中77名重罪強姦犯)。Robert Pondexter被釋10天后就在學校停車場強奸了一名58歲女性。聯邦款被庫默州長用於搞庇護城市養非法移民、支持變性、建不分男女廁所,毀道德、害美國。」

另外庫默稱,4個臨時醫院會持續開放,直到度過流感季,避免疫情捲土重來。

目前,紐約州各項數據平緩下降,4月26日單日死亡337人,其中313人在醫院,24人在養老院。

紐約州單日死亡人數:

4月20日:481人
4月21日:474人
4月22日:438人
4月23日:422人
4月24日:437人
4月25日:367人
4月26日:337人

新唐人記者宇亭紐約報導

 

相關文章
評論