澳洲追責獲多國支持 中共竟拿陸消費者要脅

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】目前各國要求改革世衛,並且就疫情追責中共的聲浪不斷。其中呼聲高漲的澳大利亞,遭到中共威脅,將停止遊客輸出和外貿等手法抵制澳洲。澳洲外長週一表示,不會接受脅迫。

目前,澳洲的中共肺炎確診人數已經達到6,714人,並有83人死亡。日前,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)、內政部長杜登(Peter Dutton)以及外交部長潘恩(Marise Payne)先後呼籲,讓國際社會派遣獨立監察員進入中國,以調查中共在疫情爆發以來的作為。

澳洲天空新聞記者 Tom Connell:「是的,他們非常團結的推動國際獨立調查新冠(中共)肺炎。顯然,他們聚焦在世界衛生組織的角色,以及中共的角色。中國共產黨先前知道了什麼?什麼時候?做了什麼遏制病毒?又或許,沒有做什麼?」

《澳大利亞金融評論》(The Australian Financial Review)26號報導,中共駐澳大使成競業(Cheng Jingye)指出,澳洲要求進行調查的行為相當「危險」,並威脅,獨立調查可能導致中國的消費者抵制澳洲產品,包括牛肉、葡萄酒等,甚至不再前往澳洲旅行、留學。不過,澳洲並沒有就此屈服。

澳洲天空新聞主播 Laura Jayes:「儘管中共大使發出威脅,(澳洲)政府仍沒有在推動調查中共處理冠狀(中共)病毒議題上退縮。」

27號,澳洲外交部長潘恩針對成競業的發言做出回應。她表示,澳洲「有原則地呼籲」,在適當時機對中共肺炎進行獨立調查,「這是一次前所未有的全球危機,對健康、經濟和社會造成嚴重影響。」並表示,「我們拒絕任何人暗示經濟脅迫適合用來回應對於這類評估的呼籲。此時我們需要的是全球合作。」

日前,英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)對澳洲發出的調查中國疫情內幕的呼籲表示支持。他表示,在這個「百年不遇」的事件中,世界需要透明,每個政府都要吸取教訓。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論