【疫情追蹤重播】美確診破百萬 川普:有很多方法讓中共擔責

4.28中共肺炎疫情追蹤:川普再批中共隱瞞 暗示索賠

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是扶搖,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年4月28號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數逾308萬人,死亡人數逾21萬人。美國確診病例逾101萬,死亡近5.7萬。西班牙緊隨美國之後,確診病例近23萬例,死亡人數逾2.3萬。為了避免中共病毒造成不必要的風險,紐約州成為全美第一個取消總統初選的州。

美國多州陸續開始重啟部分經濟或公布重新開放計劃。全球多國包括法國、西班牙在內,也在制定重啟開放經濟、放鬆居家令的計劃。另一方面,一些企業和民眾不顧限制令,已經提前重新開業或外出聚集。

由於中共病毒疫情給全球帶來巨大的經濟損失、生命損失、和精神上的痛苦等等,越來越多的政府、機構和個人加入到起訴中共和索賠的行列。

美國總統川普在白宮對記者說,對中國(中共)不滿意,美國正在對發生的事進行嚴肅調查,有很多方法可以使中共承擔責任。川普還暗示會向中共索賠,金額比德國討論的要多得多。

白宮貿易顧問納瓦羅指控中共,運交給美國品質低劣、甚至是偽造的抗體檢測試劑盒,並稱中共借這次疫情「牟取暴利」。

英國保守黨內幾位重要議員組成了「研究中國問題小組」,專門研究中國問題,以便更好地了解中共在經濟和政治上的野心,為保守黨政府確定新的英中關係提供參考。英國保守黨對中共逐漸採取更加強硬的立場。

澳洲貿易部長對中共企圖以經濟手段脅迫澳洲放棄疫情調查的言論深感失望,並表示澳洲不會因此而改變立場。

近日大紀元獲得的多項文件顯示,北京朝陽區中共肺炎疫情嚴峻。北京大興地區的市民李女士向大紀元記者介紹,北京大量徵用酒店賓館作為隔離點。

黑龍江的疫情也不容樂觀。據陸媒報導,之前因疫情已在武漢三個多月的重症醫學專家童朝暉、邱海波、杜斌,於4月26日趕往黑龍江。另一名專家鐘南山當天也傳出到牡丹江市的兩家醫院。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論