法媒揭中共3大謊言 兩國死亡率相差90倍

【新唐人北京時間2020年04月26日訊】當前,全世界對中共掩蓋、隱瞞疫情的追責聲音越來越多,法媒日前揭露中共在疫情上編造3大謊言,並指出法國的死亡率罕見高出中國90倍,這「不正常」。

法國《費加羅報》4月24日的報導指出,中國武漢市爆發疫情後,中共當局至少在3點上一直有所隱瞞,包括病毒源頭、疫情規模和中國境內的死亡病例。

中共掩蓋病毒源頭

報導稱,中共官方1月7日通報了引發瘟疫的中共病毒的基因序列,證明該病毒源自自然,而非「生化武器」。但對於病毒是如何擴散的,中共政府始終三緘其口。

中共官方最早聲稱,武漢華南海鮮批發市場是病毒源頭,蝙蝠經由中間宿主穿山甲,將病毒傳染給人類。不過,愈來愈多的科學分析否定此說法。

多份研究報告顯示,最初的病例中,有多人沒有去過華南海鮮批發市場,證明該市場並非病毒源頭。

更多的聲音認為,病毒很可能是因人為疏失,從武漢生物實驗室外洩引發瘟疫。但中共當局拒絕各國調查人員進入該實驗室,調查病毒來源。

近日,美國情報部門已開始調查病毒從武漢病毒實驗室洩漏的可能性,英國以及當初協助中方興建該實驗室的法國政府也加入調查之中。

中共隱瞞疫情

除了掩蓋病毒源頭,中共在應對此次疫情過程中一直在撒謊。

報導稱,中共的第一個謊言,就是讓民眾相信病毒與食用野生動物的飲食習慣有關,隨後又打壓「吹哨人」李文亮等8名醫師,一直到1月20日才公開承認發生人傳人。

第一起確診病例在去年12月8日就已經通報,但官方一直到1月23日才封鎖武漢,病毒在整整46天內大面積擴散,最終蔓延全球。

中共疫情數據造假

中共的第二個謊言是中國疫情數據。報導稱,相較於歐洲,有14億人口的中國所公開的疫情數據可笑且可疑。根據法、中兩國死亡人數和人口比例推算,法國死亡率高出中國90倍。

法國智庫蒙田研究所亞洲計劃負責人杜懋之(Mathieu Duchatel)直呼,這個數據「不正常」。

面對外界強烈質疑之後,中方17日將武漢死亡人數調升50%,聲稱先前發生「計算錯誤」。但這一數據並未取得外界信任,相反更凸顯出中共在疫情數據上造假。

3月底,武漢開始發放在疫情期間死亡者的骨灰盒,令外界對武漢真實的死亡人數產生嚴重質疑。

據大陸「財新網」等各方面披露,根據武漢8大殯儀館發放的骨灰合數量推算,武漢市至少有4.6萬人死於中共病毒

費加羅報認為,該數字遠比武漢官方公布的4000多人死亡可信。

4月25日,費加羅報又發表一篇評論文章,指中共撒謊七十年。

文章稱,在中國大陸,毛澤東依靠謊言執政的傳統並未隨著他的死亡而死亡。普遍性的謊言治國,首先從編造數字開始:無論新冠疫情(中共病毒)還是其他,概莫能外。

旅美政經評論人士秦鵬在推特發文說:感慨世事變遷,江澤民時代,這個報紙還曾經盲目跟著中共官方喉舌發布信息。而隨著時間推移,中共日益壯大,「解放全人類」的野心終於不屑於隱藏在「改良」的面目下的時候,世界也終於逐漸認清了它。

另一家法國知名諷刺刊物「查理週刊」,24日在最新一期封面上刊登習近平與穿山甲臥床抽菸相擁插畫,下方還寫著「中國…,真的一切都交代了嗎?」質疑中共隱匿疫情真相。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:王安平)

相關文章
評論