【新聞週刊】中共肺炎捲土重來 大陸多地遭難

【新唐人北京時間2020年04月26日訊】連日來,大陸多個地區再次爆發中共肺炎疫情。很多復課的學校發生集體感染,而由黑龍江哈爾濱市起,整個東三省多地陸續出現疫情,讓人擔憂。

自中共下令各地復工復課後,各省市陸續宣布復課計劃。然而,一些已經復課的地區,傳出多起疑似群聚感染的事件。

有網友轉發的聊天記錄顯示,河南駐馬店的一所學校有班級出現大面積發燒,有網友將其形容為「團滅」感染,並稱已有人死亡,學生回家隔離。

同時,網上傳出駐馬店市下轄平輿縣一高(第一高級中學)死者家屬上街向學校討命的視頻。網友懷疑是否與上述「團滅」感染的消息有關。

而還沒正式復課的深圳,官方公布該市已有師生感染中共病毒,引發網友對正式復課後師生安全的擔憂。

黑龍江綏化市青岡縣高中,因疫情嚴重,剛復課兩週的高三學生又開始放假。

而黑龍江哈爾濱市則成爲中共肺炎在大陸新一波疫情的焦點。

日前傳出哈爾濱市第二醫院爆發醫護人員群聚感染,雖然沒有得到官方證實,不過官方的多項措施都佐證了疫情的嚴重。

哈爾濱第二醫院,已經發出全面停診公告,進行清理消毒。

哈爾濱市政府也發布通告,對全市所有出入口進行管制,並禁止外來人口進入,並叫停了所有的大型活動,進入了「準封城」狀態。

有居民小區以極端方式進行封鎖,居民無法進出。

當地市民表示,疫情期間很多人沒有收入,生活都有問題,如果病了更付不起醫藥費,哈爾濱恐將步武漢後塵,解封前自殺頻傳。

哈爾濱市民賈女士:「現在是沒辦法復工,因為不讓聚集,街上很多都沒有開業,從疫情到現在,救助這一塊,有很多老百姓沒有得到任何東西,可能你堅持一個月、兩個月還可以,如果再堅持四個月、五個月或者半年,老百姓真的受不了。」

儘管當地措施嚴厲,但哈爾濱疫情的實際情況被質疑嚴重瞞報。

哈爾濱內部文件顯示,僅4月10號一天,實際確診人數就有34例,但公開的病例卻只有7例。按此推算,已感染的患者人數,應該高於官方數據許多倍。

哈爾濱的嚴重疫情,外界預測已跨省傳播到內蒙古、吉林和遼寧等地。

內蒙古現已全面封閉與黑龍江邊界的交通。

吉林省省會長春市則要求牡丹江、哈爾濱來返人員需隔離14天,核酸檢測三次,費用自理。

遼寧瀋陽的疫情更是不容忽視。24日有網友發佈視頻,爆料瀋陽市省人民醫院突發疫情。

據報道,該醫院一名心內科醫生,曾在哈爾濱停留數日,但謊稱去大連。上班後,連續3天都在門診工作,看患者116人,並與醫院的其他工作人員廣泛接觸。

瀋陽市疾控中心之後接到黑龍江省疾控中心協查函,通報了該名醫生在哈醫大一院期間核酸和血清抗體檢測情況。

有消息稱該名醫生為無症狀感染者,但遭到官方否認,稱其沒確診。可是,人民醫院現在已經停止門診,全體3千多工作人員需進行檢測,官方還開始大面積排查到過該院的人。

有瀋陽市民透露,遼寧歌舞團也傳出疫情。還有街道通知26號養老院關閉,不讓進了。

瀋陽鐵路局早前已發通知說,4月21號到5月21號,部分進出大連的列車臨時停運,涉及北京、長春、哈爾濱、丹東等多個方向。網友認爲,可能與大連地區的疫情有關。

圓通快遞公司最新的一份全國停止派送網點的彙總表,24號在網上流傳,表格顯示,除湖北武漢的多個街區和周邊縣市外,新增的停止派送網點還有黑龍江的牡丹江、大慶、廣州的花都區和雲南臨滄市的鎮康縣。網友分析說,快遞停送可以間接驗證這些地區疫情嚴重。

儘管北京當局並不公布被隔離觀察人員的數據,官方通報也只是堅稱「無處於醫學觀察期的無症狀感染者」。

然而,大紀元最近獲得朝陽區4月19日的《四類人員管理匯總表》,表格披露朝陽區被隔離或密切觀察的人數高達3357人。而且,朝陽區的匯總表顯示,北京市已經將原本14天的隔離期額改為21天。

讓人擔憂的是,根據路透社的報導,武漢數十名確診感染中共病毒的患者,在康復幾十天後又再次確診。證實了曾經患病並不代表今後免疫,民衆仍需小心防毒。

撰稿:梁東
剪輯:Sherry

相關文章
評論