紐約州長承認病毒來自歐洲?黨媒斷章取義甩鍋

【新唐人北京時間2020年04月26日訊】中共官方呼籲「國際合作抗疫」,但宣傳系統的對外甩鍋行動繼續。日前美國紐約州州長庫默提及,中共病毒(武漢肺炎)是從中國繞道歐洲傳入紐約州。中共黨媒卻只片面強調紐約州疫情來自歐洲,意圖誤導輿論。

4月25日,海內外黨媒紛紛以類似<紐約州長:病毒來自歐洲,不是中國>的標題報導了庫默在24日例行記者會上的講話。

在記者會上,庫默聲稱,紐約州的病毒是從歐洲傳入的,而不是中國。他隨後指責,美國聯邦政府在中國疫情暴發兩個月後,才在3月中旬出台針對歐洲的旅行禁令。「我們關上了前門,卻沒有關閉後門,因為在我們實施針對中國旅行禁令時,病毒已經離開了中國。」「現在回頭想想,難道有人覺得病毒會一直待在中國等著我們採取行動嗎?而且等了兩個月?」

綜合上下文,庫默其實是在批評川普(特朗普)政府「應對遲緩」,最初只對中國關閉國門,卻沒有斷開與歐洲的人員往來,導致中共病毒從中國繞道歐洲傳到紐約州。庫默隸屬美國民主黨,該黨政客們批評來自共和黨的川普向來不遺餘力。美國疫情爆發後,川普的防疫政策自然也飽受攻擊非議。

中共黨媒報導庫默這段講話時,多數都在標題和篇首強調「紐約州病毒來自歐洲」,但都對「病毒不會在中國等我們」等表述淡化處理,甚至直接刪除。

在中共央視新聞的報導中,只提到庫默批評聯邦政府「發布針對中國的旅行禁令時,仍對歐洲敞開大門」,卻沒有了有關「病毒已經離開了中國」、「病毒會一直待在中國等我們採取行動嗎」等直指病毒起源於中國的語句。

在黨媒的蓄意誤導下,中共五毛對此話題立即進行大肆翻炒,所謂「紐約州長承認疫情起源於歐洲」的甩鍋帖文滿天飛。

大紀元社論《九評共產黨》中曾指出,經過幾十年的訓練,中共洗腦宣傳的騙人功夫變得更加「精緻」、「微觀」,是其流氓欺騙本質的自然延伸。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論