黑龍江省再爆群聚感染事件 牡丹江兩所醫院捲入

【新唐人北京時間2020年04月25日訊】中國黑龍江省牡丹江市兩家醫院近日發生了群聚性感染中共病毒疫情,截至本週四(23日)已有14人被確診。此前,該省的哈爾濱市也發生了群聚性感染事件,已導致至少81人被感染。同時中共黑龍江省當局對外界宣稱,牡丹江市安康醫院收治了335例從綏芬河口岸輸入的確診病例。

近期,黑龍江省疫情嚴峻,不但有大批從俄羅斯經過綏芬河口岸回國的華人被確診,繼該省省會哈爾濱市的兩家醫院發生大規模感染事件後,該省轄下的牡丹江市的兩家醫院近日也爆出群聚性感染病例。

黑龍江衞健委網站週五通報,當地時間4月23日0-24時,牡丹江市新增中共病毒無症狀感染者7例,均與此前曾在牡丹江市康安醫院住院的確診病例龔某有關。

據了解,牡丹江市這起群聚感染事件牽涉到兩家醫院,而核心人物是一位65歲的女患者龔某。這位患者稍早前因肝病在康安醫院住院治療,其丈夫王某陪護。康安醫院收治了從綏芬河口岸輸入的確診病後,龔某遂決定轉院。

4月5日,龔某夫妻二人乘坐私家車到該市的一家二級醫院住院治療。4月18日,這夫妻兩人一同被確診感染了中共肺炎;而同一天,龔某的弟弟和這家二級醫院的2名醫護人員的核酸檢測結果也都為陽性。有關機構認為,這是一起境外輸入病例引發的關聯病例。三天後(21日),又有2名與龔某夫妻有密切接觸的人被確診。

而據官方防疫機構的通報,23日新確診的這7個病例均來自牡丹江市康安醫院,其中有3人是龔某在該院住院期間同病區的住院患者及其妻子和共同生活人員;2人是同期間住院患者的陪護;1人是同期間陪護的親屬;還有1人是龔某的密切接觸者。

至此,這起群聚感染事件牽涉到了兩家醫院,累計已有至少14人疑因與龔某有密切接觸和相關聯而被直接或間接感染了中共病毒。

外界注意到,中國疾病預防控制中心傳染病所移動實驗室,4月22日下午6時左右,已從北京運抵牡丹江市康安醫院,這個現象引起公眾的關注和猜疑。

於是,中共黑龍江省當局新聞辦公室日前在記者會上不得不承認,牡丹江市康安醫院收治335例確診病例,是從綏芬河口岸輸入的。

有消息指中國疾病預防控制中心傳染病所的移動實驗室,主要用於收集病毒標本進行核酸和抗體的檢測。有網民質疑,按照官方的說法,目前康安醫院收治的輸入性病例都屬於「輕型」、「普通型」患者,何至於專門出動一個移動實驗室,來給這3百多名已經確診的患者做病毒檢測?背後會不會隱藏了其他尚不為人知的病例呢?

(記者黎明綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論