川普簽新救助法案 美向多國援助呼吸機

【新唐人北京時間2020年04月25日訊】大家好,歡迎收看全球新聞。週五,川普總統在白宮疫情發佈會上宣佈,已簽署《工資保護計劃及健康保健增強法案》,將向多個國家提供呼吸機作爲援助。

美國總統 川普:「今天,我簽署了工資保護計劃及健康保健增強法案,提供3200億美元來保住美國工人的工資。」

川普表示,過去一週來,美國各州的疫情得到顯著緩解,覆蓋一半美國人口的多個州已開始逐步開放經濟。

美國總統 川普:「就在昨天,加州州長紐森,明尼蘇達州州長瓦爾茨,以及田納西州州長比爾·李,宣佈了重新開放部分行業的更多計劃。」

川普當天還與多國領袖通話,向疫情嚴重的國家提供急需的呼吸機作爲支援。

美國總統 川普:「我今天與許多國家領袖通話,他們問我們能否給他們送些呼吸機,我同意了,因爲我們的產量巨大,呼吸機已經超產了。」

很快,墨西哥、洪都拉斯、厄瓜多爾、薩爾瓦多、印度尼西亞、法國、西班牙和意大利等國家都將收到美國援助的呼吸機。

此外,美國食品藥品管理局(FDA)還通過了首只家用病毒測試盒,可進一步增加美國的病毒檢測力度。美國至今已完成了近500萬次病毒測試,遠遠高於全球任何其他國家。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論