紐約州推缺席投票 州長質疑世衛疏失

【新唐人北京時間2020年04月25日訊】今年正值美國總統大選,為確保紐約人的投票權不受疫情影響,紐約州庫默,週五簽署行政令,確保民眾收到缺席投票申請表,完成投票。另外庫默也支持川普總統對世衛組織失職的質疑。

州長庫默(Andrew M. Cuomo),週五(4月24日)簽署行政令,將向每位民眾郵寄,已經付郵費的缺席投票申請表(vote absentee),讓選民可以通過缺席投票的方式,行使投票權,而投票站仍將繼續開放。之前紐約州已經將總統初選推遲到了6月23日。

另外,庫默列出時間表,表示疫情去年底從中國爆發,他支持川普總統的觀點,質疑世衛組織預警不及時。

紐約州長庫默:「是誰的工作來發出全球性大流行的警告呢?總統說應該是世衛(WHO),所以他採取了抵抗世衛的行動,這不是我的工作領域,但總統提出的問題是對的,因為確實(導致)應對太少太慢了。」

庫默稱,會在下週決定,是否延長關閉學校到年底。

由於疫情使經濟處於幾乎停滯狀態,州府收入也大幅減少,庫默稱,有$133億美元財政缺口,預計到2021~2024財年,收入將下降$610億美元。

據州長辦公室數據,疫情曲線仍在下降階段,單日新增入院人數,在持平的同時也在下降,23日有1296人入院。單日死亡人數,則是4月以來新低,共422人喪生,398來在醫院,24人在養老院。紐約州累積16,162人死亡。

紐約州單日死亡人數:

4月17日:540人
4月18日:507人
4月19日:478人
4月20日:481人
4月21日:474人
4月22日:438人
4月23日:422人

紐約州長庫默認為,仍要繼續謹慎觀察疫情進展,他說過早重啟不僅會破壞目前形勢,還會加劇疫情。

新唐人記者宇亭紐約報導

 

相關文章
評論