澳媒刊登「中共病毒國徽」 編輯怒嗆中領館

【新唐人北京時間2020年04月25日訊】中共隱瞞疫情導致中共病毒武漢肺炎)大爆發,引起全球公憤。繼丹麥媒體用中共病毒改造中共血旗之後,澳洲媒體日前又給中共「國徽」加上病毒標記。中領館發聲抗議。該媒體編輯發文回嗆稱,中領館的抗議一文不值。

4月22日,澳洲《每日電訊報》(The Daily Telegraph)在一篇文章中,把中共所謂「國徽」進行改造,外層加上中共病毒的冠狀突起,暗諷中共如同病毒。

當日,中共駐澳洲悉尼領事館發文表示「強烈譴責和堅決反對」,聲稱《每日電訊報》此舉「惡意把新冠病毒與中國相聯」,「嚴重傷害中國人民感情」云云,並要求該報「公開道歉」。

次日,《每日電訊報》編輯布萊爾在網絡上重貼「中共病毒國徽」,並發文回嗆中領館,告訴它隨便「譴責和反對」,因為這「對我們沒有影響」。

布萊爾怒批,中共嘴裏的「中國人民」意思其實是中共「專制政府」,「我懷疑您是否真的知道什麼才叫傷害中國人民?每年濫捕濫判數千個(中國)人?」

布萊爾表示,中共病毒起源於武漢,就是「W-U-H-A-N」,中共口口聲聲強調病毒來源是科學問題,卻極力對外宣傳「病毒來自美國」。

布萊爾還說,中領館聲稱「言論自由不能侵犯人類良知和社會道德底線」,但是,「請原諒,我們不接受會懲罰言論自由的共產黨指示」。

布萊爾還在文中諷刺中領館讓《每日電訊報》的要求:「孩子們,請檢查一下你的地址,是在坎伯當(Camperdown)的鄧布蘭街(Dunblane Street),而不是北京,您的要求在這裏根本不算什麼。」

中共和世衞組織聯手掩蓋疫情,致使中共病毒在全球爆發,已引起公憤。目前全世界要求向中共追責的呼聲高漲,已有大量公民、組織甚至政府部門起訴中共,要求賠償。還有起訴書指控中共開發生物武器和惡意散播病毒,要求追究中共的反人類罪。

早在1月24日,丹麥《日德蘭郵報》(Jyllands-Posten)也曾刊登漫畫,將中共血旗上的五個五星改造成五個中共病毒。中領館發聲抗議,也遭遇北歐國家強硬反擊。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論