傳河南一學校「團滅」感染 當地死者家屬上街遊行

【新唐人北京時間2020年04月25日訊】中國各省市陸續宣布復課計劃。已經復課地區傳出多起疑似群聚感染事件。最新消息是河南駐馬店一所學校遭遇「團滅」式感染,有人死亡。同時當地一所高中死者家屬上街遊行的視頻流出,未知兩者是否有關聯。

日前,網傳駐馬店市一所學校有人感染,全班被隔離。有網友將其形容為「團滅」感染,並已有人死亡。

網傳駐馬店一所學校爆發大面積感染。(網絡圖片)

與此同時,網上傳出駐馬店市下轄平輿縣一高(第一高級中學)死者家屬上街向學校討命的視頻。網友懷疑是否與上述「團滅」感染的消息有關。

視頻顯示,死者家屬打著「平輿一高還我兒性命」和「平輿一高還我弟弟的命」兩個橫幅,後面大批家屬跟隨。有網友懷疑,看來死者不止一人,很可能和學校群聚感染有關。但也有網友質疑,家屬疑似抬棺抗議,如果是染疫死亡,恐怕屍體早已被強制火化。

因為當局封鎖消息,目前陸媒並無相關報導,也未見有官方「闢謠」通報。因此上述視頻中,學生的死因尚無法確定。

據公開消息,河南駐馬店市的中學高三畢業年級已在4月7日復課,預計4月27日高一高二學生復課。因為面臨高考,大陸高三學生復課時間普遍較早。

由於中共一貫隱瞞疫情,所以相關消息更容易引起民眾恐慌。在此之前,中國多個地方當局曾公開通報學校發生「衞生安全事件」,但都不承認是師生染疫。

上週曾傳出視頻顯示,河南平頂山二中至少四名學生感染,深夜被身穿防護服的醫護送上急救車帶走。不過中共官方對此一直閉口不談。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論