美防長:應該制止中共散播假信息

【新唐人北京時間2020年04月25日訊】美國國防部長埃斯珀,週四譴責中共,多年來在美國和全球,傳播假消息。美國多位議員和參議員發聲,譴責中共的這一行為,並要求追責中共的疫情應對。

週四,美國國防部長 埃斯珀接受《福克斯新聞》採訪時表示,中共多年來一直傳播假消息。

美國國防部長 埃斯珀:「中共多年來,一直在美國和全球傳播虛假信息。」

埃斯珀週四發推文說:「中共多年一直傳播假消息,該停止了。」

《紐約時報》週三報導,三月中旬,中共特務向數百萬美國民衆的手機短信和社交媒體,散佈「美國政府即將封閉全國」的假消息。

埃斯珀還提到,中共之前抹黑美軍,混淆病毒來源。

美國國防部長埃斯珀:「(中共)持續傳播假消息,我們知道一兩個月前,他們試圖誣陷美軍將病毒帶到中國。」

3月12日,世衛組織宣佈病毒全球擴散第二天,中共外交部發言人 趙立堅發推文稱,「可能是美軍將病毒帶到中國」。

美國國會衆議員 吉姆·班克斯週四推文說:「中共持續散佈謠言,稱病毒源自美國」。

班克斯敦促美國國會,通過他和議員 瑪莎·布萊克本發起的提案,「追究中共在疫情中的責任」。

班克斯還和其他22名衆議員致信國務卿 蓬佩奧,以及司法部長巴爾,呼籲兩人在國際法院控告中共。

衆議員 邁克爾·麥考爾接受《福克斯新聞》採訪時表示,他已經發信給Youtube、臉書和推特等社交媒體,敦促他們阻止中共利用社交平臺,在美國散佈假消息。

參議員 湯姆·科頓發推文,譴責中共利用假消息,掩蓋其無能、腐敗和不誠實。

新唐人記者畢心慈、 張琪綜合報導

相關文章
評論