蓬佩奧:中共繼續阻止美科學家入境調研病毒

【新唐人北京時間2020年04月24日訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)週三(4月22日)表示,中共繼續阻止美國科學家入境研究中共病毒。而據香港研究人員估計,早在2個月前,中國大陸的實際病例數就已比中共所報告的高出了4倍。

蓬佩奧在接受福克斯新聞(Fox News)《英格拉漢姆視角》(The Ingraham Angle)節目採訪時表示:「即使是今天,中國政府也不允許美國科學家進入中國、進入不僅是該武漢實驗室或任何需要去了解這種病毒、了解其起源的地方。」

蓬佩奧指出,美國知道中共肺炎是從一個實驗室開始的,但美國需要把這個問題弄清楚。中共病毒仍在大流行,而中共仍然沒有提供所需的透明度和公開性。

週三在接受阿拉伯聯合酋長國《國家報》(The National)專訪時,蓬佩奧還首次提到,不僅僅是武漢病毒研究所,中共還有多個實驗室正在研究不同水平的病原體。他呼籲對此發起國際調查,並明確指出,這對於確定病毒起源的問題非常重要。

他指出,得到該問題的答案很重要,不僅僅是為了弄清一個歷史事件,而是可以防止「意外泄漏」事件再度發生。

截至2月20日,中共報告的中共肺炎病例僅有55,000多例,但據香港大學研究人員估計,當時的實際感染人數可能會高出4倍。

需要說明的是,香港研究人員做出上述估算所依靠的數據來自世界衞生組織(WHO)駐武漢代表團,而眾所周知,該組織在掩蓋疫情嚴重程度上一直是中共的幫兇。美國已因此暫停向深受中共滲透的世衞組織提供資金。

蓬佩奧在週三的採訪中還告訴福克斯新聞,世衞組織需要做出根本的改革,否則作為該組織的最大捐助者,美國再也不會恢復對其提供資金支持。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論