湖北故事重演 哈爾濱男出門買菜回不了家(視頻)

【新唐人北京時間2020年04月24日訊】中共湖北疫情爆發時,當局驟然封城封小區,導致很多人出門買菜回來,因小區突然被封無法回家。日前黑龍江疫情再爆發,當局一邊「闢謠維穩」一邊加強管制,導致湖北故事重演。有被堵小區門外的哈爾濱男子拍片控訴。

4月23日,網上流出一段短視頻,據稱是來自哈爾濱。視頻中,一名戴口罩的中年男子操東北口音對著鏡頭抱怨,自己出門買菜,回來時小區突然被封,保安不讓進了。旁邊另一名男聲也表示,自己也是同樣情況。

保安對該男子表示,官方一週前就已通知小區居民辦理通行證,現在沒有通行證自己負責。該男子質問,自己已經上交申請材料,但官方還沒有將通行證發給他,誰來負責?保安又要該男子聯繫小區物業或社區,來證明他的身份。

視頻最後,該男子無法進入小區,滯留在一個超市內,似乎在向家人求救。

視頻字幕指「湖北故事在哈爾濱重演」。有推特網友留言稱,「還會重演,這不是最後一場演出。」更有推友認為,「這只是序幕,大戲還沒開始。」

湖北疫情爆發時,中共官方先是極力掩蓋,待疫情失控後又突然採取極端的封城措施,造成許多人道災難。湖北爆發過後,當局又回到隱瞞遮掩的政治操作。外界擔憂,湖北疫情大爆發的模式還會在中國各地重演。

近日黑龍江疫情爆發,官方極力否認「哈爾濱二次封城」。但網傳視頻和圖片顯示,哈爾濱這次不但限制交通,還封閉小區、鎖死樓門,封城措施比2月份第一次封城時更為嚴厲。官方通報中哈爾濱新增確診數字仍維持在兩位數,但輿論質疑,真實數字可能比官宣要多數十倍,甚至更多。

大紀元日前獲得黑龍江省防疫指揮部4月13日的內部文件,證實哈爾濱疫情已失控。文件稱,哈爾濱疫情「呈現聚集性爆發態勢」。文件還批評哈爾濱「『內控反彈』工作落實不力」,顯示哈爾濱病患多來自本地。這似乎再次證實,官方強調「輸入型病例」,只是一種「甩鍋」的說法。

黑龍江內部文件。(大紀元)

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論