川普:知道病毒來自哪裡 暫停移民60天

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】美國總統川普(特朗普),週二表示,已經了解病毒來源,而中方如果不履行貿易承諾,美方將終止貿易協議。川普週三已經頒布臨時60天禁令,暫停移民進入美國。

川普週二在白宮疫情簡報會上表示,知道病毒來自哪裡,沒有人比他對中國更強硬。

美國總統川普:「突然不知從哪裡出來了看不見的敵人,我們認爲我知道它(病毒)來自哪裡,我們可能將對此討論很多。但是在看不見的敵人面前,沒有人比我對中國更強硬。」

川普說,如果中方引用貿易協議的天然災害條款,美方將終止協議。

美國總統川普:「如果發生了這種事,我們將終止(協議),我們將做比別人做得更好的事。」

當被詢問美國情報部門是否告訴他,病毒來自中國實驗室時,川普表示他不能說,但情報部門告訴了他很多事情。

美國總統川普:「他們告訴了我很多,他們告訴了我很多(事情)。」

川普週三頒布臨時禁令,暫停移民進入美國,從而優先保障失業美國人,重新就業。

美國總統川普:「因此爲了保護美國工人,我將簽發臨時(行政令),暫停移民進入美國。」

禁令只適用於尋求永久居留,即申請綠卡的移民,不影響臨時進入美國的人士。

禁令實行60天,川普說,可能會再延長30天或60天。

另外,美國20個州準備重新開放經濟。

美國總統川普:「這20個州代表美國人口的40%,宣布他們在制定計劃,準備安全地重啓經濟,在不久的將來。」

參議院週二通過法案,爲援助小企業的「薪酬保障計劃」撥款。

美國總統川普:「我們達成協議,包括3820億美元支持關鍵小企業,幫助保持員工的薪酬水平。」

川普表示,他將要求大公司退還聯邦政府資助小企業的資金,並點名哈佛大學。

隨後,哈佛大學在推特上否認,申請或獲得過「薪酬保障計劃」的資金。

財長姆努欽在簡報會上,提醒獲得「薪酬保障計劃」的大公司,歸還聯邦資金。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論