哈爾濱封城?嚴禁非本地車輛及人員進入

【新唐人北京時間2020年04月22日訊】中共肺炎疫情在黑龍江省持續爆發。近期,大陸黑龍江省哈爾濱市爆發大規模群聚感染事件,哈爾濱市已要求各村、社區一律禁止非本地人員和車輛進入。

據陸媒報導,哈爾濱市表示,哈爾濱市已和邊境檢查關口、海關、航空及鐵路等部門建立通報機制,用來掌握進入哈爾濱市的人員,而目前境外進入哈爾濱的學生及外籍教師在收到開學通知前都不能提前返校。另外,哈爾濱市所有社區嚴禁非本地人員及車輛進入。

哈爾濱市還以戶為單位,包括探親、聊天、打牌、聚餐、等行為都全面禁止。而確診病例、疑似病例、無症狀感染者住所大樓,則是實行為期14天的「全封管理」。

此前,陸媒消息稱,哈爾濱醫科大學附屬第一醫院和哈爾濱市第二醫院發生院內交叉感染。第二醫院已於21日發布公告,宣布全面停診,進行徹底消毒,實行封閉式管理,開診時間另行通知。

而大紀元21日獲得一份落款為黑龍江省疫情工作領導小組的公文,其內容顯示,黑龍江省早在一週前就已知悉哈爾濱市疫情失控。

這份公文的狀態註明「不予公開」,落款日期4月13日,其中批評哈爾濱市稱:該市疫情呈現聚集性爆發態勢,落實院感防控措施不到位,關聯性病例不斷增多,內防反彈工作落實不力。

文件承認,哈爾濱市社區(村屯)由封閉式管理轉入流動式管理後,未能因地制宜精準管控,致使一些村中和開放式小區處於「真空」、「失控」狀態,流動式管理措施不到位,「測溫、掃碼、戴口罩」管控工作流於形式,社區(村屯)管控一再「跑粗」、形同虛設。

此外,網上傳出的一視頻指,哈爾濱19日晚正式開始二次封城,比之前更嚴,街道小區全都封了。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論