中共掩蓋疫情 英國放棄5G供應商華為

【新唐人北京時間2020年04月22日訊】英國正逐漸放棄5G供應商華為,這是對中共掩蓋中共病毒(又稱武漢肺炎)疫情的重擊。

英國首相鮑里斯•約翰遜(Boris Johnson)感染中共病毒後現在已康復呈陰性。他上個月在擁有650個席位的下議院以24票多數壓倒反對派。把華為納入英國5G基礎設施供應商之列。但因為中共掩蓋中共病毒疫情,英國議員們正在制定撤銷原定的華為參與5G計劃。

保守黨國會議員達米安•格林(Damian Green)告訴彭博新聞社:「我們需要制定適當的、切合實際的策略,避免依賴華為。」格林又說,「我們的電信供應商需要了解,政府決心在一段切合實際的時間內將華為的參與度降低到零。」

這是對於依賴華為的一個共同的認識:華為屬於中共政府的一部分,而中共又不認同、不遵循普世的價值觀,對這樣的企業的依賴意味著什麼。

美國國務卿邁克‧蓬佩奧(Mike Pompeo)17日表示,起源於中國的大流行表明,其他的國家應該明白,避免與華為做生意的原因了。

截至20日,美國至少已有762,896例中共病毒確診病例;死亡人數達40,495人。疫情最嚴重的紐約州,確診人數達到247,215,死亡人數18,298。

美國之音22日報導,在美國大多數州,為了減緩病毒的傳播,實行的居家令和廣泛關閉店面的措施已經使美國經濟萎靡,並使至少2200萬人失業,造成1930年代大蕭條以來從未出現過的失業率。

美國總統川普本週暫停了對世界衛生組織的資金援助,指世衛組織散布了中共虛假的疫情數據,使得其他國家誤判,沒有做好準備。

英國首相約翰遜選用華為作為電信供應商,美國對這一決定視為是對美國、英國、加拿大、澳大利亞和新西蘭之間的「五眼」電子監視聯盟的重大打擊。美國官員擔心中國(中共)會利用華為來收集情報。

英國是全球第六大中共病毒爆發地,據英國衛生與社會保障部消息,截至當地時間4月21日上午9點,英國中共病毒確診129044例,死亡人數17337。

白宮中共病毒協調員德博拉•伯克斯(DeborahBirx)博士在最近的一次新聞發布會上說,中國(中共)1月份的數據使專家們認為,該病毒的傳染性較小,只類似於非典,導致不少國家誤判疫情形勢。

英國外交大臣兼第一國務大臣多米尼克•倫尼•拉布(Dominic Raab)17日表示,「在這場危機到來後,我們無法照常營業」,中國應該對一些很困難的問題作出回答,英國將對這一流行病的起源進行「非常非常深入的探究」。

英國外交大臣拉布16日在新聞發布會上表示,「毫無疑問,一切都不可能像什麼都沒有發生過那樣繼續,我們將向中國(中共)提出一些困難的問題,這裡涉及的是中共病毒是怎麼出現的,以及為什麼沒有得到及時制止?」

中共在全球質疑其疫情數據虛假的聲音日趨強烈的時候,17日上調了中國武漢市死於中共病毒的人數,增幅達50%。

迄今,中共病毒蔓延全球185個國家,確診人數至少2,403,380,死亡人數至少165,658,死亡率6.89%;治癒人數616,209。

(記者朱莉婭編譯報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論