即將達標 「要求譚德塞下台」聯署突破98萬

【新唐人北京時間2020年04月21日訊】世界衞生組織(WHO)總幹事譚德塞因為配合中共隱瞞疫情,引起全球公憤。目前,全球最大請願平台Change.org上的「要求譚德塞辭職」聯署已突破98萬人,即將達到百萬的最終目標。

截至北京時間4月21日零時,聯署簽名達到980,992人,距離百萬目標不到2萬之遙。

這項聯署由加拿大網友伊普(Osuka Yip)發起,聯署書以英文、韓文、繁體中文、日文、德文等13個語種呈現。聯署目標是百萬人,在3月25日已正式突破50萬人大關。

聯署書指,1月23日,譚德塞拒絕宣布中共病毒武漢肺炎)爆發為全球衞生緊急情況,但之後感染和死亡人數暴增,部份原因與譚德塞低估疫情有關。請願人強烈認為譚德塞不適合擔任WHO秘書長,呼籲譚德塞立即辭職。

聯署書也指出,世衞組織應該保持政治中立,但卻讓許多人失望,譚德塞未經任何調查,僅相信中共政府提供的死亡人數和感染人數。此外,WHO不應出於任何政治原因將台灣排除在外。

這份請願書沒有約束力,但卻反映出全球民眾對譚德塞的不滿,形成巨大的輿論壓力,從而影響到官方決策。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論