黨媒熱炒瑞士山峰投影中共血旗 網友戳破真相

【新唐人北京時間2020年04月21日訊】日前,中共黨媒報導瑞士在馬特宏峰上投影中共血旗,表達對中共抗疫的支持。該消息引起小粉紅集體亢奮。但網友隨後揭露,瑞士投影了所有受疫情影響國家的國旗。還有網友指出黨媒圖片涉嫌造假。

中共《人民日報》官微報導,北京時間4月19日上午8點至10點(瑞士時間19日凌晨2點至4點),瑞士在阿爾卑斯山著名的馬特宏峰上投影了一面中共五星紅旗,藉此表達對「遠方朋友」的祝福。報導並附有一張在山峰上投影中共血旗的照片,以及一張山峰上投影文字的照片。

黨媒熱炒瑞士山峰投影中共血旗,被網友戳破造假。(網絡截圖)

這篇報導被海內外黨媒廣泛轉載。許多中共五毛和所謂「愛國人士」紛紛留言,吹噓「祖國強大」。但也有很多網友批評《人民日報》隱瞞關鍵信息進行片面報導,刻意製造假新聞,目的是欺騙洗腦中國民眾。

根據外媒公開報導,瑞士的投影活動並非專門針對中國。當晚,馬特宏峰上輪流投影了全世界所有受疫情影響國家的國旗,目的是表達聲援和支持,傳遞希望。

黨媒熱炒瑞士山峰投影中共血旗,被網友戳破造假。(網絡截圖)

另外,還有網友指出黨媒刊登的照片涉嫌造假。《人民日報》的照片顯示,中共血旗圖案「投影」到山峰上後,仍然呈現規則的長方形,五星圖案也沒有任何拉伸變形,甚至沒有山體的地方都呈現出規則的輪廓。但實際上,山峰表面凹凸不平,國旗圖案投影上去後,不可避免的會模糊和走形。

事實上,其它國家的國旗投影,大部份嚴重變形且顯示不全,很多國旗圖案甚至根本無法辨認。網友質疑,中共黨媒為製造宣傳效果而故意P圖造假。

另外,黨媒稱投影中共血旗的時間是瑞士時間凌晨2時至4時。但網友質疑,當晚共投影了至少數十面國旗,是否會單單給中共血旗長達兩個小時的時間。而且,黨媒刊登的第二張文字投影的照片,已可以看到空中的太陽,顯然也並非黨媒報導的時間點。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論