全球近200專家聯署 譴責中共掩蓋疫情

【新唐人北京時間2020年04月20日訊】近日,總部在歐洲和北美的三家知名智庫,聯合發表一封公開信,178名專家聯署,譴責中共掩蓋疫情

全球3家智庫共同發起的公開信題目是:「共產黨依靠恐嚇為主的政治統治方式危害中國公民乃至全世界」。

公開信中英文對照。自14日發表,3天內已經有178名專家聯署,他們是來自世界各大學和研究機構的中國問題專家,以及歐盟、英國、澳大利亞、立陶宛、愛沙尼亞、加拿大等國的國會議員。聯署專家數字還在增長中。

公開信第一句是「當前的全球危機是許多人數十年來一直容忍或支持的(中共)政權引起的。」

「大流行病的問題根源在於中共當局對於疫情剛在湖北省武漢市爆發時的隱瞞。 在中共的影響下,世界衛生組織剛開始淡化了這次疫情的嚴重性。」

公開信中還說,中共病毒全球蔓延,迫使人們不得不面對一個事實,中共把人民健康政治化,從而危害了全世界人們的健康。 並呼籲「不再接受中共以恐嚇為主的政治統治方式。 」

公開信最後說:「作為公眾人士、安全政策研究者和中國觀察者國際團體的成員,我們與勇敢有良知的中國公民站在一起。」

公開信同時在3家智庫的網站上刊登:加拿大的麥克唐納-勞裡爾研究所,倫敦的亨利·傑克遜學會和布拉格的歐洲價值觀中心安全策略研究所。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論