【新聞週刊】大陸多地疫情再次告急 憂二次爆發

【新唐人北京時間2020年04月19日訊】大家好,歡迎走進新聞第一現場,帶您關注「中共肺炎病毒,全球疫情直擊」。首先來看中國大陸的消息,在巨大的經濟壓力下,大陸多地開始陸續解禁,復工,復學。然而,很多省市卻出現感染病例急速增長,再次實施嚴格管理的情況。讓外界擔心,中共肺炎疫情在大陸的第二次爆發

4月14號,網上視頻顯示,哈爾濱醫大有五、六千人排隊,隊伍都排到大街上了。由於有醫護人員被感染,病房遭關閉。

15號起,當地防疫升級,各小區又回到了持證入區的日子。16號,傳出有小區領出門證大排長龍。

至少爆發三起聚集性感染,很多小區重新被封閉,涉及一萬人以上,五百多人被隔離。坊間一度傳哈爾濱要全面封城。

哈爾濱市民表示,農貿市場都關閉了,只有大超市營業,菜價持續上漲,目前復工的只有服務業,很多人至今沒復工,生活困難。

16號還出哈爾濱車輛廠宿舍樓,一位婦女前幾天確診,花光積蓄,絕望跳樓自殺。

哈爾濱市民 王先生:「自殺可能有生存不下去了嘛,疫情這麼長時間了,好多出不了工,沒有錢,現在找工作也不好太找,人才市場挺多應聘的,因為現在疫情,都給攆散了,經濟也不景氣,好多的門面都轉讓,政府救濟的話,那別想啊。」

哈爾濱醫大二院內部工作會議披露,黑龍江疫情現在走在全國前列,不斷增加。

俄羅斯自中共肺炎病例大幅增長后,開始驅逐當地華裔,網傳將有150萬居住俄羅斯的華人分別從綏芬河、黑河、撫遠三個口岸陸續被趕回中國,綏芬河口岸最多。

據悉,目前無癥狀感染者主要收治在綏芬河人民醫院和當地方艙醫院,及賓館內,而牡丹江醫醫院則收治重症、危重患者。

由當地居民透露,現在綏芬河市所有的大小賓館全部住滿了隔離人員,武警駐紮賓館,靠近方艙醫院、市醫院的街道全封了。

綏芬河市官員早先承認,當地已確診243例。但中共衛建委數據顯示,整個黑龍江只有78例,再次證明了中共的數據造假。

網路自由觀察人士古河:「為什麼中共要造假呢?如果數據公布的量巨大,勢必引起民眾的恐慌,這對它的集權統治是極為不利的,所以造假是必須的。民眾說,相信共產黨跑步進入火葬場,它就是這個道理。」

近日,有中國大陸網友在旅行時發現,廣州等6個地區已經被中共交通系統列為與武漢同等待遇的疫區。來自這些地區的旅客成為了被機場嚴厲檢疫、防範的對象,甚至有地方政府發布的通告,直接將廣州與武漢同列為「疫情重災區」,而廣州市民們對當地疫情的嚴重程度卻幾乎一無所知。

中國異議作家「老燈」在推特上轉發中共內部消息稱,二次疫情已至,京城疫情控制繃緊,大佬們(中共高層)已撤離市區,轉入西山,猶如戰時。

就在民衆擔憂疫情二次爆發之際,4月17日,武漢市官方突然發通報,修訂當地中共肺炎(武漢肺炎)確診病例數及死亡數,增加了之前公佈的確診病例和死亡人數。

武漢市當局沒有解釋,為何選擇此時公佈更正數字。

不過,此次疫情蔓延至全球,就是因爲各國都被中共官方的數據所誤導,因此,這一次外界對這些數據充滿質疑。

据《蘋果日報》報導,熟悉中國政情的香港浸會大學新聞系高級講師呂秉權認為,中共當局是迫於國際、國內形勢的壓力,而稍微上調相關數字,但根據中共的「慣例」,他們所披露所謂事實,距離真相仍相當遙遠。全國還有不少地方存在瞞報疫情,未有被披露出來。

這次武漢市修正相關數字,相信是出於政治需要。特別是近日歐美多國疫情大爆發,紛紛批評中共瞞報疫情導致病毒在全球蔓延,中共在國際間必須承受極大壓力。

在大陸,死於中共病毒疫情的到底有多少人,到現在仍然是一個謎。

撰稿:梁東 剪輯:Sherry

相關文章
評論