疫情趨平穩 仁慈號將調撥人力協助養老院

【新唐人北京時間2020年04月18日訊】隨著洛縣的疫情緩和,當地醫院運行趨於穩定,美軍醫療艦仁慈號近期表示,將可能在下週一(20日)轉移部分船上的人力和設備,來著重協助養老院等機構的疫情防控。

美國軍方表示,在周遭醫院工作量趨緩的情形下,計劃將仁慈號上可用的病床數從1,000張減少至250張,藉此釋出更多醫務人員,支援其它防疫項目,並將於週一20日,派遣40多名船員到附近的看護中心支援。

洛縣公共衛生部主任芭芭拉.費爾:「洛縣目前有20所養老院,出現20多人的中共病毒檢測為陽性,其中有4所養老院遭遇大規模疫情爆發,有超過40人感染。

仁慈號在近期遭遇了7名船員染病和112名船員被隔離的情況,但經過恢復後,已有部分船員重返崗位。

儘管目前尚未發現中共病毒在船上傳播的源頭,但軍方指出,許多船員來自周遭城市,可能早已攜帶病毒但並未表現出現症狀。不過,上週日以來,仁慈號至今沒有傳出新的中共肺炎確診病例。

自仁慈號抵達洛杉磯後,已接收並治療過51名患者,截至週三,船上仍有17名病患,平均每天收治約20至21人。

最新數據顯示,洛縣週五的確診人數增加567人,達到11,391人,死亡人數增加40人,共495人。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論