日本實施全國緊急狀態 俄疫情顯著升級

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】在中國大陸以外,僅4月16日一天,新增確診病例近9萬,累計確診人數逼近210萬,死亡約14.2萬人。

歐洲仍是全球疫情最嚴重的地區之一,感染人數在過去10天里翻了近一倍,已突破100萬人,死亡9.2萬人。

週四,英國宣佈,將全國範圍的封閉措施再延長至少三週,除購買生活必需品和就醫以外,所有人必須繼續留在家中。

目前英國累計確診人數已經超過10萬,死亡近1.4萬,而由於當局僅統計醫院內的死亡人數,因此實際死亡人數可能要高的多。

俄羅斯的疫情在過去一週里顯著升級,週四的新增病例數量創下新高,達到3,448例。

由於疫情告急,總統普京當天宣佈,取消原定5月9日舉行的「勝利日」盛大閱兵式。

克里姆林宮同時表示,如果有需要,將願意接受美國總統川普提供的呼吸機援助。目前俄羅斯的累計感染人數已飆升至27,938人。

橫跨歐亞大陸的土耳其,也是近期疫情急劇升級的國家,過去一週里,每日的新增病例都在4,000以上。

爲遏制病毒傳播,土耳其已從週三開始釋放監獄服刑人員,預計將有約9萬囚犯在這波疫情中獲釋。

日本週四已將緊急狀態擴大至全國範圍。

日本首相 安倍晉三:「我們將緊急狀態的範圍從7個區縣擴大到所有區縣,期限還是到5月6日不變。」

日本的累計感染人數已突破9千,安倍政府正在考慮向每位公民提供10萬日元的資助,以減輕民衆的經濟負擔。

美國的全國新增病例數量在過去三天略有反彈,但疫情最嚴重的紐約州,住院及死亡人數都降至一週來的最低水平,顯示該州疫情得到進一步控制。截至4月16日下午,美國的累計感染人數已超過67萬。

受川普政府重啓經濟計劃的提振,美國股市週四開盤走高,至收盤時,道瓊斯工業指數漲0.14%,收23,537.68點,標普500指數漲0.59%,收2,799.80點,納斯達克綜指漲1.66%,以8,532.36點做收。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論