強令銷毀病毒樣本 中共衛健委「三號文」全文曝光

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】中共掩蓋中共病毒武漢肺炎)疫情的證據不斷曝光。陸媒曾披露,中共國家衞健委1月3日發文下令銷毀患者檢測樣本,並禁止洩露消息。地方政府也曾公開文件關鍵內容。日前,台媒又公開了知情人冒險提供的「三號文」照片。

4月15日,台灣《新新聞》報導稱,已獨家獲得這份「三號文」原件,其全名為《國家衛生健康委辦公廳在重大突發傳染病防控工作中加強生物樣本資源及相關科研活動管理工作的通知》(國衛辦科教函[2020]3號)。

文件要求全國各地政府,對武漢病毒病例樣本,暫按照高致病性病原微生物(第二類)進行管理。由此可見,當時中共國家衞健委已獲知中共病毒的高度傳染性和危險性。不過,「三號文」的目的不是部署相關防疫工作,而是銷毀病毒樣本和封口。

文件規定,各相關機構應按省級以上衞生健康行政部門的要求,向指定病原檢測機構提供生物樣本開展病原學檢測,並做好交接手續;未經批准,不得擅自向其它機構和個人提供生物樣本及其相關信息;已從有關醫療衞生機構取得相關病例生物樣本的機構和個人,應立即將樣本就地銷毀或送交國家指定的保藏機構保管;疫情防控工作期間,任何機構和個人不得擅自對外發布有關病原檢測或實驗活動結果等信息。

16日,《新新聞》又公開了「三號文」共4頁文件的照片。照片顯示,文件帶有折疊多次的摺痕,並有多處嚴重磨損,似乎說明文件能傳到台媒記者手中頗為不易。

其實,早在2月22日,中共黑龍江省衞健委就已在其官網發布的通知中,公開提及「三號文」及其關鍵內容。

中共黑龍江衛健委2月22日曾公開「三號文」關鍵內容。(黑龍江衛健委官網截圖)

2月27日,陸媒《財新網》也曾披露「三號文」部份關鍵內容。報導引述多方消息指,早在12月底,中國多個醫學機構就已從武漢提供的患者樣本中檢測出「高致病性冠狀病毒」。但1月1日,武漢官方通知各機構停止檢測。1月3日,中共國家衞健委發文要求銷毀或上交樣本,並禁止擅自對外公布信息。同一日,包括李文亮等8名武漢「吹哨」醫生遭警方訓誡。

直到1月20日,中共官方才首次宣布中共病毒「人傳人」,23日武漢突然封城。國內外專家都指出,中共的掩蓋令全國以致全世界錯失防疫黃金時間,令疫情一發不可收拾。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論