【重播】4.16美國疫情發布會 川普談經濟復甦準則

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】美國政府於週四(4月16日)召開每日疫情新聞發布會,新唐人、大紀元將聯合對此進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

週四(4月16日)18:00,川普(特朗普)總統在白宮召開疫情新聞發布會。

據大紀元統計,迄今美國至少有674,536例中共肺炎確診病例; 死亡人數達34,394人,治癒人數57,232。疫情最嚴重的紐約州,確診人數達到226,198,死亡人數16,106。

迄今,中共病毒蔓延全球185個國家,確診人數至少2,172,875,死亡人數至少144,868,死亡率6.50%;治癒人數545,928。

紐約州州長安德魯·庫默(Andrew Cuomo)週四表示,紐約州已經控制住了冠狀病毒(中共病毒)在該州的傳播。「我們控制住了這個野獸。我們降低了傳播速度。」

川普此前表示,「我們今天6點有一個非常重要的新聞發布會。」「我們要談及(經濟復甦)指導準則,我們將非常小心翼翼地執行。」

他說,要打贏這場對冠狀病毒(中共病毒)的「戰爭」,並希望很快就能贏取「非常大」的勝利。

白宮正敦促國會「立即增加薪酬保障計劃(Paycheck Protection Program)的資金」,此前有消息稱,用於援助小企業的3490億美元緊急資金已被用完。

紐約州庫默的祕書梅利莎·德羅莎(Melissa DeRosa)週四說,過去五週內,紐約共有120萬人申請失業金。白宮顧問史蒂夫·摩爾(Steve Moore)發表了一份關於失業申請的聲明,敦促公司「明天」重啟。

美國中西部7個州的州長週四聯合聲明說,將密切協作、重啟經濟。這些州包括:密歇根州、俄亥俄州、威斯康星州、明尼蘇達州、伊利諾伊州、印第安納州和肯塔基州。

州長們表示,他們密切關注以下四個決定性因素:1. 持續控制住新增感染病例和住院率。2. 增強檢測和追蹤病患的能力。3. 有足夠的醫療能力來應對疫情復發。4. 在工作場所保持最佳的社會距離。

庫默說,紐約州社交疏離措施延長至5月15日,「那之後會發生什麼,我不知道。 我們要看數據顯示的情況。」

美國疾病控制和預防中心(CDC)將派往團隊前往新墨西哥州、懷俄明州、愛達荷州、阿拉斯加州、北達科他州、肯塔基州、西弗吉尼亞州和俄亥俄州這八個州,幫助當地加強感染病例的追蹤工作。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論