【重播】全球確診210萬 中共關816個網站

4.16中共病毒疫情追蹤: 湖北人起訴政府隱瞞疫情

【新唐人北京時間2020年04月16日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是扶搖,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年4月16號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數210萬,死亡人數逾13.8萬。美國確診人數逾64萬,死亡人數逾2.8萬。

川普總統昨天在白宮簡報會上表示,積極策略正在發揮作用,高峰已過,紐約等重災區的新增病例正在減少。他將在今天下午宣布各州的開放準則。美國民眾週三開始已經陸續收到救濟金。

一些歐洲國家正在逐漸重新開放。目前,西班牙確診逾18萬人,死亡逾1.9萬人;意大利確診逾16.5萬人,死亡逾2.1萬人;法國確診近14.8萬人,死亡逾1.7萬人;德國確診近13.5萬人,死亡不到4千人;英國確診逾9.8萬人,死亡逾1.2萬人。

美聯社取得的內部備忘錄文件顯示,1月14日,中共國家衛健委主任馬曉偉召集省級衛生官員的祕密電話會議,主要目的是傳達習近平等高層對疫情的指示。

該備忘錄記錄了馬曉偉在會議上所說的話:「疫情依然是嚴峻和複雜的,是自2003年SARS以來最嚴峻的挑戰,有可能發展成為重大的公共衛生事件。」但中共當局並沒有對外公布疫情,不知情的武漢市居民還在1月20日參加了萬家宴。

湖北宜昌市公務員譚軍公開起訴湖北省政府隱瞞疫情、導致人民財產損失。他已經於4月13日和15日分別向宜昌地區法院和武漢市中級法院遞交和郵寄了訴狀。作為首位因疫情而起訴政府的中國公民,譚軍邁出了意義重大的一步。

中共持續整肅互聯網,網信系統首季取消許可或備案、關閉816個網站,當中部分涉及傳播中共認為的「危害國家安全」的信息。另有地方網信辦約談「網易網」「新浪網」等平台負責人,指涉及在談疫情報導中,違反中共規定。

針對知乎、豆瓣等網站平台審查不嚴,北京網信辦對上述平台分別罰款20萬元、25萬元人民幣。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論