【禁聞】美停世衛經費並追責 震懾其他國際組織

【新唐人北京時間2020年04月16日訊】中共肺炎延燒全球,世衛組織在這次疫情中失職,已經成了眾矢之的。美國總統川普宣布暫停向世衛組織提供資金,並調查世衛組織與中共的關係。川普強調:「是時候讓他們為此負責了。」

目前已知中共肺炎全球確診感染人數接近200萬,死亡人數接近12萬,這個數字並不包括隱瞞疫情數據。

4月14號,美國總統川普在白宮簡報會上表示,世衛組織如果在中國調查疫情做得完善,疫情是可以得到遏制,並且可以挽救更多生命的。然而世衛組織沒有及時分享疫情資訊,沒有提供及時的防疫政策建議,沒有及時宣布「全球大流行」,在這麼長時間,世衛組織沒有履行基本職責,必須追究責任。

美國總統川普:「今天我下令本屆政府暫停對世界衛生組織的資助,同時展開調查,評估世衛在嚴重管理不善以及掩蓋新冠(中共)病毒傳播問題上的責任。」

川普表示,美國將對世衛組織進行60至90天的調查,調查「以中國(中共)為中心」的世衛組織為什麼會對疫情嚴重管理失誤和掩蓋,從而造成「如此多人的死亡」。

旅美時事評論員 唐靖遠:「調查世衛組織實際上就是調查中共的前奏了。世衛組織所公佈的那些疫情數據,全部都來自於中共官方,尤其就是早期的時候,只有中國爆發疫情的時候。那麼世衛組織它為何不加任何的調查就信任中共的數據,它直接關係到中共和世衛組織以及譚德賽本人的這種關係。」

旅美時事評論員藍述認為,美國聯邦政府應該是掌握了足夠證據,才會有這樣的決定。

旅美時事評論員 藍述:「因為作為美國聯邦政府和美國總統,一般不會隨便做這樣的決定,所以他一旦做了這樣的決定,而且是在公開的記者新聞發佈會說了這個事情,說明美國聯邦政府已經掌握了足夠的證據,證明了世衛組織和世衛官員在幫助中共隱瞞疫情上,很可能存在許許多多的疑點。」

美國是世界衛生組織最大單一捐助國,每年給世衛的捐款總額大約5億美元,而中共每年給世衛的款項不到4000萬美元。作為世衛的主要資助國,美國有義務問責。

唐靖遠:「世衛組織它客觀上已經失去了領導國際社會防疫的這種協調的這種職能。第二就是世衛組織它涉嫌誤導國際社會。其中包括就是面臨為什麼無視台灣率先發出的警告,是否有將這個政治因素放在優於公共衛生危機之前的這種調查。那麼第三就是這個世衛組織它還面臨著為什麼要一味地配合中共去發布錯誤信息的調查,以及世衛組織它本身是否涉嫌收取中共提供的好處等等。」

美國政府對世衛組織的指控,在美國也得到了廣泛的迴響。美國多名參議員要求世衛秘書長譚德塞在內的多名世衛組織官員,4月27號以前,交出所有疫情相關電子紀錄、書面資料、硬碟、電子郵件往來及短訊內容。

藍述:「世衛組織這些官員,包括譚德賽本人,有沒有任何腐敗的行為,有沒有在中共那裡拿錢,或者接受另外不同形式上經濟補貼,這個問題很重要,要不然他們為什麼要幫助中共隱瞞疫情。所以這個事情也是需要調查,這個問題也需要答案。」

川普總統還提到,世界衛生組織和世界貿易組織都偏袒中國(中共),對美國不公,不知道世衛組織和世貿組織「哪個更糟」?藍述認為,美國對世衛組織展開調查,同時也是給其它受中共控制滲透或者影響的國際組織發出警告。

藍述:「一旦調查有結果,那麼這個調查很可能就不僅僅牽涉到世衛組織這一個組織。所以這次它會讓美國聯邦政府以及西方各國政府,對中共在國際社會的這些非政府組織如何進行收買,很可能會敲醒一個警鐘,讓各國更加注意這方面的情況。」

根據資料顯示,目前聯合國15個專門機構的領導人中,中國就佔了5位,中共當局不斷收買這些國際組織,讓這些國家在關鍵時刻為中共辯護,這次肺炎疫情就是最明顯的例子。4月14號,美國總統川普在白宮簡報會上表示,「是時候讓他們為此負責了。」

採訪/常春 編輯/黃億美 後製/鐘元

相關文章
評論