紓困金到帳!美國8千萬人陸續收大禮

【新唐人北京時間2020年04月16日訊】大家好,歡迎收看今日大紐約。週三一早,很多美國人打開自己的銀行帳戶,都驚喜地發現,美國聯邦政府給每個家庭發放的紓困金到帳了,請看記者的報導。

家住法拉盛的孫女士說,她今天早上5點多起床,第一件事就是查銀行帳戶,驚喜地發現紓困金已經到帳了。

紐約市民 孫女士:「我能獲得1,200美元,我還有兩個孩子,能獲得500美元,總共能獲得2,200美元。真的非常感謝美國的人道主義,因為我沒有綠卡,只是有工卡,由於我有報稅,就獲得了這個補助。」

那麼,孫女士會怎麼用這筆錢呢?

紐約市民 孫女士:「當然是給孩子們改善生活,因為小孩子愛吃愛玩。」

美國財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)表示,全美大約8千萬民眾,15日會收到直接存入銀行帳戶的紓困金。

個人年收入在7萬5千美元以下的納稅人,可以獲得1,200美元紓困金。

夫妻聯合報稅、家庭年收入15萬美元以下,可獲2,400美元,每個16歲以下的孩子,可獲得500美元。

如果到了本週末紓困金還沒有到帳,民眾可以到國稅局網站查詢,了解發放進度

網址:irs.gov/coronavirus/get-my-payment

提醒民眾,美國國稅局不會通過電話、短信或電郵,要求您提供任何個人信息,不要相信任何聲稱可幫助您獲得紓困金的電郵、電話和網站。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論